Сейчас мы расскажем вам историю военного медика Людмилы Ясененко, которой приходится фактически с линии огня вытаскивать воинов ВСУ из окопов, чтобы впоследствии доставить их в госпиталь.

В 2020 году она получила орден за защиту Авдеевки и стала лауреатом премии в Глухове, под названием "Профессионал года". Женщину назвали "Пчелкой" на Донбасса. Людмила еще в феврале 2016 года пришла к 16-му территориальному батальйону и сразу же оказалась в Авдеевки, когда там начались ожесточенные схватки за промышленную зону. Об этом сообщает kolo.news

Военные на Донбассе, Скрин, видео
Военные на Донбассе, Скрин, видео

До этого Ясененко в течение десяти лет работала в перинальном центре акушеркой (в Полтаве), но решила уволиться, чтобы уйти добровольцем на Донбасс, где не хватает медиков. Родители были шокированы и сначала не звонили ей, но теперь с ней созваниваются и волнуются. Как-то ей пришлось спасать добровольцев из "Правого сектора", включая ее товарища и его друга. Они были тяжело ранены и потеряли много крови. Поэтому каждого спасенного украинского защитника забыть невозможно.

Людмила Ясененко, фото: Facebook
Людмила Ясененко, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

"Мне пришлось бинтовать Сергея полностью, ведь был очень иссечен, имел открытый перелом левой ноги. Я развлекала его, пыталась шутить. И после того, как мы отбыли с места, где перевязывали бойца, туда через семь минут упала 120-я мина. То есть в тех условиях нельзя терять ни одной минуты", - призналась Людмила.

А одному бойцу пуля попала в затылок. Но хирургам после 10-11 часов в больнице не удалось его спасти. После интервью ей следующим днем нужно было отправиться в Глухов - место дислокации ее военного подразделения. И Ясененко рассказала, что ей гораздо спокойнее, где гремит. Женщина не устает от войны и продолжает спасать украинцев на передовой.

Людмила Ясененко, фото: Facebook
Людмила Ясененко, фото: Facebook

Напомним, Донбасс сотрясли мощные обстрелы из ракетных комплексов: среди воинов ВСУ есть погибшие и раненые

Как сообщал "Знай.uа", путинские наемники обстреляли города на Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима тишины

Знай.uа писал, харьковчанка сменила медицинский халат на военную форму и отправилась защищать Украину: "Жизнь изменилась на "до" и "после""