Из Соединенных Штатов Америки прилетели очень тревожные новости о похищении девочки. Однако история получила хеппи-энд и случилась она еще в 2013 году. История в том, что девочка 14 лет была похищены по дороге из школы 9 октября 2013 года.

Масштабный поиск девочки не прекращался до тех пор, пока однажды она не пришла домой самостоятельно. Психически больной похититель держал ее в ящике, заставлял носить собачий ошейник с шокером, называть его "хозяином" и принимать наркотики, рассказала сама Эрнандес.

Об этой истории детально пишет издание Mirror.

История Эбби Эрнандес, фото: ABC News
История Эбби Эрнандес, фото: ABC News

Так, 19-летняя Эбби из Конвея, штат Нью-Хэмпшир, призналась, что Кибби надел на нее ошейник с шокером, чтобы она не могла закричать и предупредить людей поблизости. Он сделал контейнер, в котором держал девочку, таким, что тот должен был загореться, если она попытается убежать или кто-то попытается ее спасти.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

История Эбби Эрнандес, фото: ABC News
История Эбби Эрнандес, фото: ABC News

Кибби, которому сейчас 37 лет, утверждал, что он оснастил дверцу контейнера проводами и винтами, сказав Эрнандес, что она умрет, если кто-то попытается ее спасти. Систему он соединил с дверью, которую никто не должен был открывать.

Она была уверена, что Кибби контролирует ее еще и дистанционно, потому что камера наблюдения "всегда мигает". Эбби рассказала, что использовала психологические стратегии, чтобы остаться в живых, в том числе, формируя эмоциональную связь с Кибби. Она не знала, как его зовут, пока не нашла его имя в кулинарной книге, которую он ей дал во время удержания в плену.

Кибби похитил ее, предложив подвезти домой – он вытащил пистолет и пригрозил убить ее, когда девочка попыталась выбраться из машины. Она его не знала, но согласилась проехаться, поскольку натерла волдыри на ногах. Кибби, которого соседи описывают, как gun nut – человек, одержимый оружием и всем, что с ним связано, считал, что впереди всех нас ждет зомби-апокалипсис.

(Кибби) история Эбби Эрнандес, фото: ABC News
(Кибби) история Эбби Эрнандес, фото: ABC News

В какой-то момент он приказал ей написать письмо своей семье, которое ввело бы их в заблуждение и увело полицию с правильного следа в ходе продолжающихся поисков. С помощью накладных ногтей Эрнандес вырезала имя и данные о его автомобиле в письме, но он заметил эту маркировку, оглушил ее оружием и заставил написать новое.

После пыток в течение девяти месяцев Кибби запаниковал и отпустил Эбби, опасаясь, что полиция посадит его после того, как он передал фальшивые деньги женщине, с которой встретился после общения на сайте знакомств. Эта женщина, Лорен Мандей, не знала о похищении и неосознанно помогала освобождению Эрнандес, когда ее поймали за использование поддельных денег. Она позвонила Кибби и сказала, что полиция идет к нему.

Кибби был арестован через неделю, а в мае 2016 года признал себя виновным во всем, о чем рассказала полиции девушка. Эрнандес смело пришла на судебное заседание, где присутствовала до тех пор, пока его не приговорили к 45-60 годам лишения свободы. На суде Эбби сказала, что всегда считала его "человеком", хотя другие называли его "монстром", и она простила его, хотя он и провел ее сквозь ад.

История Эбби Эрнандес, фото: ABC News
История Эбби Эрнандес, фото: ABC News

"Я хочу, чтобы вы знали, что я ценю свою свободу благодаря вам, и я наслаждаюсь жизнью благодаря вам. Я никогда не смотрела на солнце так, как сейчас. Теперь я никогда не воспринимаю свежий воздух как должное. Поэтому я также хочу поблагодарить вас за то, что вы предоставили мне мою свободу".

Она добавила: "И я хочу, чтобы вы знали, что хотя жизнь и стала намного сложнее после этого… я все равно прощаю вас".

Ранее сообщали, в Киеве "мать года" издевалась над маленьким ребенком: трясла изо всей силы.

Как сообщал Знай.ua, удочерил, а после обесчестил: школьница несколько лет страдала от интимного "интереса" отца.

Знай.ua писал, украинок вывозят с оккупированных территорий в сексуальное рабство: полиция бессильна.