У абонента Kyivstar мошенники списали с карточки деньги и оформили кредит. Все произошло за три часа, пока мужчине выполняли замену сим-карты.

Об этом рассказал Константин Кукса в сообществе "Земляки из Терновского района" в Фейсбуке.

По словам мужчины, ему пришло сообщение от Киевстара, что выполняется замена сим-карты, после этого его номер был отключен. За те 3 часа пока абонент пытался дозвониться до оператора, чтобы заблокировать симку и счета в банках, мошенники успели перевыпустить сим-карту, оформить онлайн-кредит на 10 тысяч гривен и снять с карты почти 13 тысяч гривен.

"Со мною произошла беда, 04.07.2021года в 17:51 пришла СМС от Киевстара, что выполняется замена СИМ карты и после этого мой номер был отключён полностью. За 3 часа времени пока дозвонился до оператора, что бы заблокировать СИМ и свои счета в банках мошенники успели перевыпустить СИМ карту - это только,что я пока знаю оформить на меня кредит онлайн на 10 000 грн сроком на 14 дней и снять с моей кредитной карточки ПУМБ 12 900 грн", - написал мужчина.

Естественно, Константин подал заявлпения в полицию, киберполицию и национальный банк. Но никаких действий пока предпринято не было.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Подал заявление в полицию, киберполицию, национальный банк. на сегодняшний день от них никаких действий не предпринято! Привязывайте Ваши СИМ карты к паспорту в отделении Киевстар,так мошенники без вашего присутствия и оригинала паспорта, удалённо не смогут перевыпустить Вашу СИМ карту", - написал мужчина.

"Поэтому оформляйте свои симкарты на паспорта", "У нас на работе так уже куча людей пострадали.И полиция бездействует,даже не знаю как так может быть.Эти онлайн кредиты нужно запрещать на законодательном уровне", "Меня так же взломали взяли кредит в Кредит кассе 10 тис ещё 11.06 теперь мне звонят и говорят что я уже должна 15900 за этот период и тоже кибергполиция пока начала дело", "Кстати, такие манипуляции происходят именно с ПУМБом. У моих родителей была подобная ситуация, в полиции сразу сказали ни кто этим делом заниматься не будет, в ПУМБе, сказали, что если полиция возбудит уголовное дело так и быть пол года не будем брать с вас +проценты по кредиту - вот и вся помощь, а мошенники пытались ещё ни один раз взломать карты", - писали в комментариях пользователи.

Напомним, ранее Техническая неполадка или мошенники? Что делать, если вам неожиданно пришел код от ПриватБанка

Как сообщает портал «Знай.ua» Vodafone списал деньги клиентки за несуществующую услугу: "Не перебивайте меня"

Также «Знай.ua» писал, что Продавали данные SIM-карт банкам: разоблачена крупная афера, украинцы лишились миллионов гривен