В Беларуси решили объясниться касаемо закрытия границ с Украиной. В МИД молчали более недели, и никто не понимал, что же происходит.

И вот, в понедельник, 12 июля стало известно от главы Министерства иностранных дел Беларуси Владимира Макея о том, что для бизнема, туризма, а также перемещения граждан нет никаких препятствий.

Александр Лукашенко, фото: hromadske.radio
Александр Лукашенко, фото: hromadske.radio

"То, что было сказано, что мы закрываем границы, значит, что с учетом тех событий, которые имели место в последние дни, я имею в виду то, что было показано по телевидению в последнее время, с оружием, с организацией террористических актов, анархистами и так далее, все это заставляет нас пристальнее смотреть на охрану наших границ" - сказано в сообщении Владимира Макея.

На украинской границе, кадр из видео
На украинской границе, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

То есть, это было сделано для того, чтобы противодействовать преступной группировке.

Напомним, что 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что поручил пограничникам полностью закрыть границы с Украиной, и причиной этому про его словам являлась контрабанда оружия. Тогда же, МИД Украины и Государственная пограничная служба не подтвердили закрытие границ.

Спустя сутки на границе не было никаких признаков закрытия границ, и только спустя неделю в МИД Беларуси прокомментировали заявление президента.

Александр Лукашенко, фото Strana.ua
Александр Лукашенко, фото Strana.ua

Напомним, Нацкорпус требует отчета от ГБР в связи с заявлением Зеленского по «делу вагнеровцов»

Как сообщал Знай.uа, Александр Лукашенко смутил малыша в больнице своим намеком: "Я буду твоей глюкозой"

Знай.uа писал, как Шевченко связан с Януковичем, Игорь Лесев выложил факты времён Майдана: "Лежит под офисом"