Украинцы требуют, чтобы приобретение, установка и поверка счетчиков стали обязанностью коммунальных служб, а не потребителей.
Соответствующую петицию опубликовал Юрий Токарев 12 июля.
Украинец отметил, что потребители коммунальных услуг, как отопление, поставка, отвод горячей и холодной воды, газоснабжение, - не должны заниматься приобретением, установкой, контролем за техническим состоянием приборов учета/счетчиков. Он убежден, что это коммерческая цель поставщиков этих услуг.

коммунальные платежи, скриншот из видео
коммунальные платежи, скриншот из видео

"Следовательно, потребители не обязаны за свой счет покупать, устанавливать, "поверять" и заменять счетчики. Прецедент - учет потребления электроэнергии: счетчики являются собственностью поставщиков электроэнергии, поэтому они следят за техническим состоянием приборов учета, их установкой и заменой в случае выхода из строя или исчерпания срока эксплуатации", - сказано в тексте петиции.

Также Юрий Токарев отметил, что в случае неуплаты за оказанные услуги поставщик должен прекращать оказывать услугу, а не накапливать долги потребителю который не имеет желания в дальнейшем получать эти услуги.

"Тем более предоставитель не имеет права, например, блокировать канализацию в случае неуплаты за водоснабжения вопреки действующему законодательству Украины (было бы странным, если бы блокировали канализацию в случае неуплаты за газ или электроэнергию!)", - сказано в сообщении.

Ранее сообщали, долги за коммуналку и алименты автоматически спишут с карт украинцев.

Как сообщал Знай.uа, с харьковчан спишут штрафы за коммуналку и алименты автоматически: как быстро снимают деньги и арестовывают счета.

Знай.uа писал, проблемы с выездом за границу и в военкомате: украинцам напомнили о важнейшей справке, где взять документ.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще