Стало известно о том, что в Великобритании на уровне закона будут защищать раков и омаров. Теперь их нельзя готовить живьем, иначе это будет наказуемо.

Дело в том, что не так давно в Британии поступило предложение начать защищать морских обитателей, которых люди привыкли готовить сразу, живыми, и сейчас все вышло уже на новый уровень.

Раки, скриншот: YouTube
Раки, скриншот: YouTube

В парламенте страны уже зарегистрировали данный законопроект, который запрещает варить живьем омаров, раков, осьминогов и других подобных животных. Такой способ готовки назвали бесчеловечным.

Теперь, если жители Британии захотят приготовить где-то омаров, раков или осьминогов, их нужно будет перед этим чем-то оглушить или заморозить. Считается, что эти способы менее жесткие, и являются приемлемыми.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Рак-отшельник, фото Pxhere
Рак-отшельник, фото Pxhere

Как только законопроект будет подписан, а произойти это должно совсем скоро, Великобритания станет четвертой страной в мире, где будет введен данный запрет. По состоянию на сегодняшний день он действует всего в трех странах, а именно - Норвегия, Новая Зеландия, а также Швейцария.

осьминог, скриншот с видео
осьминог, скриншот с видео

Согласно статистике, в Великобритании ежегодно вылавливают около 73,6 тысяч тонн ракообразных, а также 12,1 тысяч тонн головоногих моллюсков. Цель нового законопроекта защитить животных, а также утвердить наказание за посягательство на их свободу и жизнь. Кроме того, власть хочет запретить зарабатывать на них из-за неконтролируемой продажи.

Напомним, в оккупированном Крыму реки вышли из берегов из-за сильных ливней, жителей эвакуируют. Уже затопило несколько населенных пунктов, на месте работают спасатели.

Как сообщал Знай.uа, над Киевом нависла необычное "облако-наковальня: уникальное зрелище сняли на камеру. Над столицей нависло необычное облако в форме наковальни, которое довольно не часто можно увидеть.

Также портал Знай.uа писал, что жара в Киевской области сменилась штормом и градом с яйцо: ураган по всей территории.