В Министерстве юстиции Украины рассказали касаемо материального обеспечения детей. Одна из самых главных обязанностей родителей, которая, к сожалению, не всегда выполняется. Какие права у детей, и что будет за неуплату алиментов.

Об этом рассказали на странице Минюста в социальной сети Facebook. Нередко родители пытаются отклониться от уплаты алиментов, и на этот счет в законе предусмотрена как административная, так и криминальная ответственность.

При наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму платежей за 3 месяца, взыскание может быть обращено на заработную плату, имущество должника.

Если прошло уже четыре месяца, тогда начинают действовать некоторые ограничения прав для должника, а именно: запрет на выезд за территорию страны, использование транспортного средства, охота, использование любого вида оружия.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Есть задолженность платежей длится более года, тогда на должника накладывается штраф в 20% размере, за 2 года - 30%, и за 3 года - 50%.

В то же время, для применения указанной ответственности, должны быть в наличии две составляющие:

- задолженность возникла по уплате алиментов, установленных решением суда или по договоренности между родителями (нотариально удостоверенного договора об уплате алиментов на ребенка в соответствии с частью первой статьи 189 Семейного кодекса Украины);

- наличие вины лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда или по договоренности между родителями, которые привели к возникновению задолженности.

Существует и административная ответственность, и самая жестокая - криминальная.

За неуплату родитель может сесть в тюрьму на срок до двух лет.

Напомним, ранее Автоматическое списание долгов за ЖКУ: украинцы рискуют остаться без части пенсий, зарплат и даже стипендий. Деньги будут списывать с лиц, которые попадут в Единый реестр должников

Как сообщает портал "Знай.ua" Долги за коммуналку и алименты автоматически спишут с карт украинцев. Приказ Минюста вступает в силу 6 июля, кого коснется автоматическое списание

Также "Знай.ua" писал, что С харьковчан спишут штрафы за коммуналку и алименты автоматически: как быстро снимают деньги и арестовывают счета. Коммуналка и штрафы будут автоматически списываться со счетов