Министерство юстиции предупредила украинцев о возможных последствиях не оплаты вовремя коммунальных услуг.

На официальном сайте Минюста было опубликовано соответсвующее сообщение. Оказывается, в украинском законодательстве из-за несвоевременного платежа потребитель должен заплатить пеню, которая установлена в договоре.

Однако процент долга не должен составлять больше одной сотой процента за каждый день. Общий размер пени не должен превышать сто процентов от суммы долга. Более того, пеня не начисляется из-за наличия задолженности государства за предоставленные льготы или субсидии.

Коммуналка, фото: кадр из видео
Коммуналка, фото: кадр из видео

При этом во время действия карантина никто не имеет права начислять пеню. На данный момент его действие продлено до конца лета.

Популярные статьи сейчас
Девушка похудела с 146 кг до 68 и даже не мучила себя диетами: "Если они могут это сделать, то и я смогу" "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Отметим, что в некоторых случаях представители газовой службы ведут себя, словно коллекторы и оказывают психологическое давление на потребителя. Для того чтобы им противодействовать, нужно знать свои права.

Помимо этого, должникам могут отказать в субсидии. В субсидии отказывают, если Управление социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Ранее сообщали, киевлян предупредили об изменениях в работе онлайн-сервиса: как теперь оформить субсидию.

Как сообщал Знай.uа, адвокат объяснила, почему могут уменьшить размер алиментов на ребенка: "Если вы потратили…".

Знай.uа писал, украинских пенсионеров заставят подавать декларации : "За продажу на рынке".