Июль – пора вишен. И когда уже все вареники с вишнями съедены, Вишневой компоты выпиты, вишневое варенье разлито по банкам и закатано, а вишни до сих пор есть – делайте из них наливку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВишневая наливка – это один из древнейших украинских напитков, который считали легким аперитивом. Готовить его легко, а результат того однозначно стоит, наливка получается густая, «тягучая», с роскошными фруктовыми нотками и насыщенным цветом.
Что понадобится:
- Ягоды вишни - один стакан,
- Водка - 0,7 литра.
Для сиропа:
- Сахар - один стакан,
- Вода - один стакан,
- Лимонная кислота-половина чайной ложки.
Как готовить:
- Ягоды вишни старательно промыть и насыпать в стеклянную банку.
- Залить вишни водкой и хорошо закрыть банку капроновой крышкой. Необходимо, чтобы банка была закрыта герметично – можно даже дополнительно обмотать крышку пищевым петухом.
- Держать банку в темном месте в течение 21 дня.
- После этого достать ягоды из банки, хорошо отжав с них всю жидкость. Процедить через сито, залить обратно в банку.
- Сварить сироп, соединив все ингредиенты. Следить, чтобы сахар хорошо растворился.
- Охлажденный сироп смешать с ягодной настойкой.
Можно наливать себе и гостям!
Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки.
Как сообщал Знай.uа, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию. Кабачки достаточно универсальный продукт из которого можно готовить множество различных блюд.
Также портал Знай.uа писал, что мужчина отругал за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов. Жульен - очень вкусное и нежное блюдо.