Малоприятная для украинцев новость, однако цены на растительное масло выросли. В то же время эксперты Минсельхоза США увеличили свой прогноз мирового производства растительных масел.

Министерство сельского хозяйства США в июньском отчете повысил прогноз экспорта украинского подсолнечного масла на 2021/2022 маркетинговый год (МГ, сентябрь-август) на 1,02 млн т (+18,9% в сравнении с 2020 / 2021МГ) — до 6,4 млн т, его производство — на 1,05 млн т (+17,7%), до 6,98 млн т.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного отчета USDA.

Растительное масло, кадр из видео
Растительное масло, кадр из видео

Эксперты Минсельхоза США увеличили свой прогноз мирового производства растительных масел на 0,79 млн т до 216,960 млн т, что на 8,9 млн т больше, чем в прошлом сезоне, благодаря росту мирового производства подсолнечного масла на 0,64 млн т до 21,79 млн т по сравнению с предыдущим прогнозом.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

В то же время для Украины эксперты оставили без изменений предыдущий прогноз по урожаю подсолнечника на уровне 16,7 млн т. Однако аналитики снизили оценку производства подсолнечного масла с 69,9 млн т до 6,71 млн т (59,34 млн т в 2020 / 21мг).

Растительное масло, кадр из видео
Растительное масло, кадр из видео

Согласно данным Минсельхоза США, Украина в текущем маркетинговом году останется основным мировым экспортером подсолнечного масла. В то же время ожидается рост мирового производства подсолнечного масла на 10,2% — до 21,15 млн т.

Цены на растительные масла продолжили рост после выхода июльского отчета USDA. Такие изменения связаны с тем, что аналитики ожидали более существенного увеличения прогнозов производства в 2021/22.

Как сообщает Аgronews цены на украинское подсолнечное масло получили поддержку от роста соседних рынков и выросли на 20-30 долларов до 1150-1200 $/т FOB.

растительное масло, фото:sovkusom
растительное масло, фото:sovkusom

Напомним, работа мечты на лето в Украине: в каких городах и сферах платят больше всего. В каких городах выросла средняя зарплата

Как сообщал портал "Знай.uа", Минэкономики подняло стоимость бензина и дизельного топлива по карману будет не всем. Минэкономики установило новую предельную стоимость бензина и дизельного топлива

Также "Знай.uа" писал, продавец мороженого избил покупателя из-за украинского языка: реакция полиции удивляет. В Киеве продавец мороженого избил покупателя из-за украинского языка