В Украине владельцы элетромобилей не будут платить налоги.

Об этом рассказали в сообществе "Киев Автомобильный" в соцсети Фейсбук, ссылаясь на Верховную Раду.

Так, Верховной Радой был принят закон, который освобождает от налогообложения ввоз новых электрокаров до 1 января 2026 года и комплектующих к ним до 1 января 2031 года. Закон поддержали 317 нардепов.

Электрокар, скриншот: YouTube
Электрокар, скриншот: YouTube

"Конституционное большинство проголосовало, а это значит, что созданы условия для производителей экологического транспорта. Отмечают, что в будущем появятся новые рабочие места, недорогие транспортные средства, будет уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Государство должно быть энергонезависимым", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Напомним, ранее Запрет на авто с ДВС в Украине: водителям дали всего десять лет, чтобы "пересесть" на электрокары. Использование в Украине отдельных категорий транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания может быть ограничен уже в 2028 году, а до 2038 года возможен тотальный запрет на ввоз всех авто с ДВС — как новых, так и подержанных.

Как сообщает портал «Знай.ua» "Выкуси, Маск": украинцы создали электрокар, разгоняющийся до 80 км в час. Украинцы имеют все шансы вскоре пересесть на украинский электрокар. Ученые вместе со студентами украинского университета создали макет электромобиля "Ева".

Также «Знай.ua» писал, что Существенный вклад в декарбонизацию электромобили могут внести, став массовым продуктом, – YASNO