В Украине, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, продолжается невыносимая жара, которая спадет лишь 20-го числа.

Уже на протяжении многих дней территория нашей страны находится под жестким контролем солнца, которое успешно избавляется от всяких облаков, оставляя погоду ясной и из-за этого — без возможности скрыться от жарких лучей. Поэтому только прохладный душ, холодильник или кондиционер спасает человечество от невыносимых +30℃ ...+35℃.

На карте Укргидрометцентра можно заметить, что хоть в воскресенье, в течение всего и сохранятся знойные температуры, на Западе уже зафиксировано небольшое похолодание до +28℃. Из-за чего дышать людям станет гораздо легче. До сих пор остается надежда на вторник, который затронет каждого каплями дождя и прохлады.

"Более свежая воздушная масса постепенно подбирается ближе. Мы уже радостно ее ждем, готовим букеты цветов и готовы перерезать красные ленточки для более свежего воздуха - во вторник на Западе, Севере и в большинстве центральных областей (кроме Днепра с районами) предполагается +23+29 градусов", - сообщает Наталья Диденко.

Данные на карте Укргидрометцентра сообщают, что ветер в воскресенье немного поднимется с минимального 3-5 метров в секунду до 5-10 м/c северо-западного или северо-восточного направления.
Температура воздуха в Киеве будет около +32℃ ...+34℃ днем, ночью +21℃ ...+23℃. Ветер в столице ожидается северо-восточным (5-10 метров в секунду). Существенные осадки пройдут стороной, но днем может быть небольшой дождь.

Погода на 18 июля 2021 года, скриншот: Укргидрометцентр
Погода на 18 июля 2021 года, скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, в Германии объявили режим военной катастрофы: уже 133 погибших

Как сообщал "Знай.uа", град, ветер и тропические ливни: на Украину надвигается свирепый циклон из Германии

Знай.uа писал, жара не щадит никого: харьковчанка психанула и вышла гулять по улице в стрингах