Неслыханная непогода накрыла Западную Европу - из-за беспрестанных ливней с берегов уходят реки, а улицы городов и сел просто сносит быстрыми потоками воды.

Сильнее всего пострадала от природной катастрофы Германия-там в результате дождей и подтоплений уже насчитали более 130 погибших. В то же время пропавших без вести людей посчитать пока сложно.

Согласно предварительным данным агентства Reuters, считали пропавшими без вести около 1600 граждан. Однако, местная власть считает, что часть из них может попросту оказаться в этом перечне-за проблем с мобильной связью.

Потоки дождевой и речной воды разрушили дома, залили города, осложнили работу любого транспорта. В более 200 тысячах хозяйств отсутствует электроэнергия.

Соответственно, немецкое правительство объявило о введении режима военной катастрофы.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

В спасательно-поисковой операции принимают участие около 15 тысяч полицейских, военных и сотрудников служб экстренной помощи.

Чтобы хоть как-то помочь местным, на территорию Северный Рейн-Вестфалия направили отряды военных. Танками они пытаются освободить дороги от сваленных деревьев. В то же время правоохранители пытаются эвакуировать вертолетами людей, которые спасаясь от потоков ждут помощи на крыше домов.

Кстати, по официальной информации нынешние паводки - самые масштабные за последние несколько десятков лет. Так, в последний раз во время подобной катастрофы в 2002 году погиб 21 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель выражает искренние соболезнования пострадавшим и обещает оказать помощь.

Напомним, Пожары в Украине уничтожили десятки гектаров земли, спасатели назвали главные очаги опасности: категорически запрещено

Тоже, Знай.uа писал В Одесской области из-за молнии загорелось пшеничное поле: пожарные едва спасли урожай

Как ранее сообщал Знай.uа В Одессе не выдержал "уставший" дом затрещал и упал