За окнами украинцев жаркое лето, уже прошел "экватор" сезона отпусков и пришло время подумать о том, что же можно будет поставить на стол, когда придет холодная зима. Специально для наших читателей мы нашли интересный рецепт консервированного "тещиного языка из кабачков".

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Домашняя консервация".

Что нам нужно:

- кабачки - 3 кг.;
- чеснок - 2-3 головки;
- горький перец - 1 стручок;
- сладкий перец - 5 шт.;
- томатный соус - 0,5 л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- вода - 1 стакан;
- растительное масло - 1 стакан;
- соль - 1,5 ч.л.;
- 9% уксус - 3 ст.л.
- черный перец - несколько горошин;
- гвоздика - 3-4 шт. (по вкусу, можно использовать и другую любую приправу).

Тещин язык из кабачков, скриншот: Telegram
Тещин язык из кабачков, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас
Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных Будем пахать до самой старости: власти хотят отправить на работу пенсионеров и людей с инвалидностью На блокпостах у водителей начнут изымать права: кого будут наказывать Украинцам приготовили новую выплату в 4 тыс. гривен, но не всем: кто попадет в списки "избранных"
Показать еще

Способ приготовления консервации:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.

2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.

3. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

4. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровки) и сразу закатывать.

5. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Ранее сообщали, рецепт идеального удобрения для смородины: достаточно не выкидывать очистки от корнеплода.

Как сообщал Знай.ua, ароматные канапе с фаршем и бубликами: гости будут просить добавки.

Знай.ua писал, хит сезона - "Мохито" из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт.