Мохито классический

Этот напиток будет иметь кисловатый вкус и легкую нотку мяты. В то же время, он легко справится с вашей жаждой и удивит ваших гостей.

Берем:

На трехлитровую банку

2 кружочка лимона;

0,5 кг зеленого крыжовника;

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще

веточки мяты;

сахар 250 г

В предварительно простерилизованные банку кладем помытые ягоды крыжовника, мяту и лимон. Заливаем все кипятком, прикрываем крышечкой на 20 мин. После этого сливаем воду в кастрюлю и ставим этот настой на огонь до кипения. Добавляем в банку сахар и заливаем кипяченым настоем. Затем банку закатываем, переворачиваем, чтобы растворился сахар и ставим в теплое место крышкой вниз. Ждем пока остынет. Кстати, чтобы напиток не был горьким, советуем выбирать из лимона косточки. Также можно вместо лимона брать лайм.

Мохито без лимона

Советуем брать крыжовник сорта»Малахит"

Берем:

Стакан сахара

Три веточки мяты

250 г зеленого крыжовника.

Крыжовник предварительно переберите. Промойте и переложите в простерилизованную банку. Добавьте сахар. Кипяченой водой залейте ягоды в банке. Ждите полчаса. Затем слейте это в кастрюлю и перекипятите. Добавьте в банку мяту. Залейте все сиропом. Все – можно закрывать крышкой и закатывать. Так же поколотите, чтобы растворился сахар и переверните в теплом месте.

«Мохито» с фруктозой

Последняя используется в качестве натурального консерванта.

Берем

5 г фруктозы

2 стакана крыжовника

Полтора стакана сахара

лимон;

три веточки мяты.

Как приготовить

Банка стерилизована. Крыжовник перебран. В банку кладем сахар и фруктозу. Лимоны режем кольцами, кладем в кипяток на 1 мин., затем добавляем к крыжовнику. Помытая и подсушенная мята также туда. Кипятим 2 л воды. Заливаем в банку с ягодами. Замучаем. Переколачиваем и кутаем в тепло вниз крышками.

Кстати, если вы не сторонник мяты, ее можно легко заменить на мелиссу.

Также, если вы не употребляете очень сладкое, то количество сахара в рецептах можно уменьшить на 1\3. Перед употреблением в компот добавляйте лед.

Напомним, Евгений Клопотенко представил себя Да Винчи: украинцы рискуют остаться без борща

Также Знай.uа писал Низкокалорийные чебуреки из кабачков сохранят вашу фигуру: всего пару ингредиентов

Как ранее сообщал Знай.uа Шашлык из грибов на мангале: рецепт для тех, кому не хочется тратиться на мясо