В сети рассказали о том, когда женщины имеют право выходить на пенсию. Украинка задала вопрос, который интересует её уже длительное время.

Новый пост появился на странице Пенсионный курьер в социальной сети Facebook, где каждый может задать любой, интересующий его вопрос.

Украинка пишет, что ей сейчас 51 год, и заведение, в котором она работала медсестрой, было ликвидировано.

На пенсию ушла по стажу в 32,5 года, и теперь интересуется, можно ли перейти на пенсию по возрасту в 55 лет.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Если Вы получаете пенсию за выслугу лет, но во время трудовой деятельности работали во вредных условиях по профессиям, предусмотренными Списком № 2, то, при условии соблюдения требований законодательства по достижению определенного возраста и наличия необходимого льготного и страхового стажа, можете претендовать на перевод с пенсии за выслугу лет на пенсию по возрасту на льготных условиях" - говорится в сообщении.

Пенсионерка, фото: Знай.ua
Пенсионерка, фото: Знай.ua

Было предусмотрено, что сотрудникам, которые заняты полный рабочий день, и при этом у них вредные и тяжелые условия труда, льготная пенсия назначается только после истечения 55 лет, и при наличии трудового стажа не менее 30 лет у мужчин, из них 12 с половиной лет на перечисленных работах, а также не менее 25 лет у женщин, 10 из которых на перечисленных работах.

Пенсионер, фото: скриншот из видео
Пенсионер, фото: скриншот из видео

Для подтверждения стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда предоставляется трудовая книжка с оформленными надлежащим образом записями о занимаемой должности и период выполняемой работы, но так обычно в трудовой книжке отсутствуют сведения о работе в течение полного рабочего дня, не указываются характер выполняемой работы, раздел, подраздел, пункт, наименование Списков или их номера, куда включается этот период работы, дополнительно предоставляется уточняющая справка.

Если предприятие было ликвидировано, тогда льготный период назначают соответствующие комиссии, которые есть в каждой области, и в городе Киев при управлении Пенсионного фонда.

Пенсионеры, фото: кадр с видео
Пенсионеры, фото: кадр с видео

Ранее сообщали, киевлян предупредили об изменениях в работе онлайн-сервиса: как теперь оформить субсидию.

Как сообщал Знай, адвокат объяснила, почему могут уменьшить размер алиментов на ребенка: "если вы потратили…".

Знай писал, украинских пенсионеров заставят подавать декларации