На Азовском море медуз начали вывозить экскаватором. Появилось видео, как это делают в городе Приморский посад, передает портал РИА Мелитополь.

Прямиком из горячего юга Запорожской области пришли весьма печальные новости. Тем украинцам, которым "повезло" отдохнуть на берегу Азовского моря летом 2021 года не позавидуешь.

Сначала появилась информация, что медузы заполонили пляжи Кирилловки. Больших медуз просто выбрасывают волны на берег. Несколько детей уже пострадало от укусов медуз.

Впоследствии появилась информация из города Приморский посад в Мелитопольском районе Запорожской области. Там огромное количество медуз пришлось убирать при помощи специальной техники.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Пресноводная медуза, фото из instagram
Пресноводная медуза, фото из instagram

Бесхребетные настолько плотно обосновались на пляже, что отдыхающие не могли приблизиться к воде. Проблему решали с помощью экскаватора. На видео можно увидеть, как техника убирает различные медузы.

Кроме этого, отдыхающие рассказывают, что вода в Азовском море местами похожа на желеобразную массу, поэтому аллергические реакции и раздражения здесь не редкость.

Ранее портал Знай.ua писал, что крымский мусор из-за потопа несет в Черное море: экологическая катастрофа в регионе.

Как сообщал Знай.uа, над Киевом нависла необычное "облако-наковальня: уникальное зрелище сняли на камеру. Над столицей нависло необычное облако в форме наковальни, которое довольно не часто можно увидеть.

Также портал Знай.uа писал, что жара в Киевской области сменилась штормом и градом с яйцо: ураган по всей территории. В некоторых регионах Киевской области переросли в град и шквальный ветер. Лихо достигает 15-20 метров в секунду.