Украинцы устали бороться с медузами, которые в этом году испортили им отдых на морском побережье. Поскольку этих существ в воде меньше не становится, люди решили пойти ва-банк - начать их есть.

Например, журналисты ресурса pro.berdiansk выловили несколько медуз на местном пляже и отнесли их в ресторан. Там надоевших существ, которых успели возненавидеть отдыхающие, превратили в экзотические блюда.

Фото: pro.berdiansk. Блюдо из медузы
Фото: pro.berdiansk. Блюдо из медузы

Их можно есть?

Как оказалось, оба вида медуз, обитающих в Черном и Азовском морях, пригодны для употребления в пищу – Аурелию (ушастую медузу) и корнерот. Однако в Украине никогда не ели медуз, в отличие от азиатских стран.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Как готовить медузу

Медуза почти полностью состоит из воды. Чтобы ее приготовить, надо вымачивать ее мясо в специальном растворе до состояния “пластинок”. Маринованное мясо используют в салатах, гарнирах и закусках.

Главное-удалить в Медузе все стрекательные клетки и токсичные вещества, после чего ее можно спокойно есть.

Медузы в Кирилловке, фото: Знай.ua
Медузы в Кирилловке, фото: Знай.ua

Рецепт блюда из мяса медузы

Салат с Медузой по-китайски: промыть, обработать и бланшировать медузу в кипятке. Положить тушку на лед, нарезать соломкой огурец, сельдерей, зеленый лук, авокадо и древесный гриб муэр. Заправить соевым соусом, кисло-сладким соусом чили, соусом чили с чесноком, кунжутным маслом и рисовым уксусом.

Фото: pro.berdiansk. Блюдо из медузы
Фото: pro.berdiansk. Блюдо из медузы

Тартар из медузы с французской заправкой: мелко нарезать кубиками мясо медузы, добавить бобы эдамаме, красную икру, сахарную пудру, мяту, петрушку и красный лук. Заправить винным и рисовым уксусом.

Журналисты утверждают, что блюда понравились всем, кто их пробовал.

Фото: pro.berdiansk. Блюдо из медузы
Фото: pro.berdiansk. Блюдо из медузы

Раньше портал Знай.иа писал, что Крымский мусор через потоп несет в Черное море: экологическая катастрофа в регионе.

Как сообщал Знай.uа, над Киевом нависла необычная " туча-наковальня: уникальное зрелище сняли на камеру. Над столицей нависло необычное облако в форме наковальни, которое довольно не часто можно увидеть.

Также портал Знай.uа писал, что жара в Киевской области сменилась штормом и градом с ураганом по всей территории. В некоторых регионах Киевской области переросли в град и шквальный ветер. Лихо достигает 15-20 метров в секунду