Свои школьные годы телеведущая Маша Ефросинина называет одними из самых ярких в жизни. Звезда призналась, что была любимицей и любила учиться.

Начиная с пятого класса старшие товарищи начали пугать ее и одноклассников строгой учительницей английского языка, которую звали Виктория Григорьевна. Все говорили, что на ее уроках даже дышать страшно, поэтому юная Маша чтобы не злить учительницу с головой окунулась в учебу, передает "liga.net".

Маша Ефросинина, фото с Instagram
Маша Ефросинина, фото с Instagram


"Я втянулась в английский так, что в конце пятого класса Виктория Григорьевна вызвала меня к себе в кабинет на "продленке". Она закрыла кабинет на крючок, посадила перед собой и сказала: "Мария, а скажите, пожалуйста, (советские времена, 90-й год), вы представляете, что у вас потрясающий дар к изучению языков?". Я предлагаю вам идти дальше - развивать ваш английский еще лучше. Предлагаю заниматься дополнительные часы. На Западе это называется репетиторство. Вы - первая у меня за много лет, кому хочу дать больше. Но если кто-то узнает, меня могут уволить. Но я решила рискнуть, думала несколько ночей. Хотите со мной заниматься и овладеть английским так, что перед вами когда откроется весь мир?",- вспоминает Ефросинина.

После этого юная Маша пришла домой и пересказала эту историю родителям. Сначала они не были в восторге от такой инициативы учительницы. Однако родителей телеведущей убедило то, что с помощью языка она сможет увидеть весь мир и они согласились.
Поэтому начиная с шестого класса ее жизнь превратилась в посвящение английскому языку. Потому что каждое воскресенье вместо того, чтобы идти на море с друзьями, на рыбалку с папой, гулять во дворе, она утром ехала через весь город на автобусах, чтобы позаниматься три часа на английском.

Сейчас Маша Ефросинина довольно часто вспоминает школьные годы, потому что имеет двоих детей: старшая дочь заканчивает 11 класс, а сын Саша в этом году идет в первый класс.

"Только с процессом, который мы прошли с Наночкой со школами, различными проблемами, опытом, я начала по-другому смотреть на ценность и влияние школы на ребенка. Когда уже твои дети ходят, ты начинаешь копаться в прошлом – тебе нужны ответы на вопрос, почему ребенок не хочет идти в школу, почему бежит туда, не хочет изучать какой-то предмет", - говорит она.

Маша Ефросинина, фото з instagram
Маша Ефросинина, фото з instagram

Телеведущая убеждена, что любопытство и жажда знаний формируется не потому, что мама с папой проверят дневник, а потому, что тебе хочется познавать мир, и именно это формируется в начальной школе.

"Поэтому считаю недооцененной работу учителей начальных классов. Равно как и неисследованной до конца. Мой опыт и опыт моего старшего ребенка был отрицательный. Я вообще из советской школы, где могли и ударить и накричать – это сильно травмирует и формирует желание или нежелание учиться у жизни", - говорит она.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Маша Ефросинина, фото: Instagram
Маша Ефросинина, фото: Instagram

Маша Ефросинина уверена, что обучение ребенка – это союз родителей и учителей. Поэтому считает огромной ошибкой, когда родители, отдавая детей в школу, снимают с себя ответственность за то, как и что изучает их ребенок.

"Учителя не могут нести ответственность за все, что происходит с ребенком. Не могут и не надо, потому что они – не родители этого ребенка", - подытожила она.

Напомним, Маша Ефросинина в купальнике станцевала для главного мужа: "Александр просил.."

Как сообщал портал Знай.uа , Маша Ефросинина оседлала железного коня, не каждая так сможет: "в облаках".