На прошлой неделе в США на берег вымыло очень редкую и крупную рыбу-опах.

Об этом рассказали в Seaside Aquarium в Facebook.

Так, рыбу-опах или рыбу-луну выбросило на пляже в Сисайте, в штате Орегон. Подобная находка для побережья Орегона - большая редкость.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, о видах мало что известно, поскольку они обитают глубоко в океане.

рыба-опах, фото: Seaside Aquarium / Facebook
рыба-опах, фото: Seaside Aquarium / Facebook

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Показать еще

Рыба весит 45 кг, длиной – метр. Сначала ее заморозят, а потом передадут для изучения студентам и ученым. Она настолько редкая, что планируется, что скелет рыбы после изучения будут показывать на выставках.

рыба-опах, фото: Seaside Aquarium / Facebook
рыба-опах, фото: Seaside Aquarium / Facebook

О "лунных" рыбах известно немного. В 2015 году исследователи сообщили, что опах - это пока единственная известная полностью теплокровная рыба. Она имеет кровеносные сосуды в жабрах, что позволяет циркулировать теплую кровь по всему телу. Рыба-луна может вырастать до двух метров и весить 270 килограммов.

Представители этого вида обытают в пелагических, тропических и умеренных водах, где питаются крилем и кальмарами.

Напомним, ранее Рыбак случайно поймал 200-летнего морского окуня: улов удался на славу. Рыбак поймал самого старого морского окуня

Как сообщает портал «Знай.ua» Реликвия за $1000 плавает вместе с рыбкой: потерянное сокровище обнаружили спустя полгода, осталось только поймать. Если кто-то сможет поймать эту рыбку, ему сильно повезет

Также «Знай.ua» писал, что Рыба-монстр захватила местный пляж, одно из самых редких зрелищ в мире. Ужасная рыба вымылась на пляже в Соединенных Штатах Америки, и как её описывали местные - «удивительно редкая находка».