На сайте президента Украины появилась очередная петиция, и касается она опасного вождения, а именно, дрифта в неразрешенный местах. Украинец просит поддержать его.

Автором выступил Тихомиров Александр Витальевич, и опубликована она на сайте была в четверг, 22 июля.

По словам инициатора, в последнее время все боле стало случаев, когда транспортное средство используют для того, чтобы продемонстрировать все его возможности, а именно дрифт, ночные гонки и соревнования.

Петиция на сайте президента, фото: скришот
Петиция на сайте президента, фото: скришот

"Считаю необходимым внести поправки в правила дорожного движения, указано неправомерность такого использование ТС, что носить угроза потенциальной жертвой таких лихачить и демонстрантов. Ни в правилах дорожного движения ни где-либо еще подобные пункты отсутствуют и виновники не несут никакой ответственности" - пишет автор петиции.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Именно поэтому, он хочет, чтобы выписывался штраф на сумму, как минимум 500 гривен.

Другой мужчина требует, чтобы криминальную ответственность за ДТП увеличили, если в последствии погибло сразу несколько человек. Авария - достаточно частое явление, в частности в Украине.

Петиция на сайте президента, фото: скришот
Петиция на сайте президента, фото: скришот

Иногда виновником становится безответственный водитель, который водит автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Срок заключения в тюрьму не превышает 10 лет, и это, по словам автора крайне несправедливо, так как на момент аварии водителю чаще всего не более 18-25 лет, то есть он выйдет на свободу в 28-35 лет, а погибшие уже никогда не вернутся к жизни.

Именно поэтому инициатор требует, чтобы было увеличено минимальное и максимальное наказание.

В третьей петиции автор просит разрешить автомобилям, в которых на момент движения находится от трех и больше человек, пользоваться полосами для общественного транспорта. Это поможет уменьшить количество пробок.

Петиция на сайте президента, фото: скришот
Петиция на сайте президента, фото: скришот

"Как следствие, по этой же интенсивности движения количество перевезенных лиц вырастет в два-три раза. Кроме того, регулярное использование совместных поездок гарантированно снижает трафик, помогает разгрузить дороги в часы пик и уменьшает пагубное действие автомобильных выбросов на окружающую среду.

Введение таких изменений позволит значительно улучшить экологическое состояние в государстве, из-за уменьшения выбросов углекислого газа в воздух уменьшится показатель загрязнения и благодаря этому, позволит, в частности, исключить город Киев из списка «20 мегаполисов мира с наиболее загрязненным воздухом" - сообщает автор.

Ранее сообщали, взбешенный папаша с сыном на руках угрожал выброситься с 13-го этажа: подала на развод.

Как сообщал Знай.ua, в Польше произошла ужасная ДТП: пострадали украинцы.

Знай.ua писал, "Аттракцион смерти" в Крыму едва не унес жизнь мамы и ребенка: сорвались с высоты.