Стало известно о том, что спустя несколько дней трансляции в украинском дубляже, телеканал 1+1 вернул сериал "Сваты" в оригинальную озвучку, то есть, на русском языке.

В четверг, 22 июля зрители вновь услышали привычную озвучку. Все благодаря лазейкам в законе, которые нашел вещатель. Компания решила постепенно переводить все на украинский язык, а пока что, будут показывать российские сериалы в оригинале.

Сваты, фото: скриншот из сериала
Сваты, фото: скриншот из сериала

Решение было обусловлено негативной реакцией украинцев на дублированный продукт, которые привыкли смотреть на приключения большой семьи на языке оригинала.

При этом, 1+1 отмечает, что за украинский язык будут стоять горой: и деньги в дубляж продолжают вкладывать, и проекты снимают теперь исключительно на украинском языке, а также запускают различные флешмобы.

Популярные статьи сейчас

Египет забраковал украинские COVID-сертификаты: зря вакцинировались

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

"Сваты", кадры из фильма
"Сваты", кадры из фильма

"Это решение не в последнюю очередь обусловлено негативной реакцией на дублированный продукт со стороны большой части наших зрителей, которые исторически привыкли к просмотру любимых фильмов и сериалов именно в том виде и с тем колоритом, с которым продукт был создан изначально" - сказано в пресс-релизе.

Скриншот из видео сериала "Сваты"
Скриншот из видео сериала "Сваты"

Автор закона Николай Княжицкий уже отреагировал на данное заявление телеканала. Он написал пост на своей странице в социальной сети Facebook.

"Если серьезно, то в нормальном государстве так быть не может. Это не просто неуважение к закону. Это хамский вызов каждому украинском. И будет ответ" - подытожил он.

Напомним, как сложились судьбы актеров "Кадества" - от красавчика "Макара" до папиного сыночка "Гниды"

Как сообщал "Знай.uа", 66-летняя звезда "Сватов" превратилась в маленькую школьницу: "Это детство"

Знай.uа писал, Валюха из "Сватов" превратилась в Снегурочку – вот как выглядит актриса спустя годы съемок