На официальном сайте Министерства иностранных дел Украины появилась публикация, связанная с просьбой воздержаться от поездок в Турцию из-за лесных пожаров, которые бушуют на курортах последние дни.

Сообщается, что 28 июля 2021 года аномально высокие температуры воздуха спровоцировали и распространили огонь в южных регионах страны, там где располагаются туристические объекты — это касается провинций Анталья, Мерсин, Адана и Мугла. Они невероятно популярны для отдыха украинских путешественников.

Лесные пожары в Турции, скриншот: Telegram
Лесные пожары в Турции, скриншот: Telegram

"К борьбе с пожарами привлечены все имеющиеся противопожарные ресурсы Турции. Есть жертвы среди местного населения, пострадали и находятся под угрозой отдельные объекты туристической инфраструктуры в городах Бодрум, Мармарис и др. С учетом непрогнозируемого дальнейшего развития чрезвычайной ситуации призываем граждан Украины воздержаться от поездок в пораженные стихией регионы", - говорится на сайте.

Лесные пожары в Турции, скриншот: Telegram
Лесные пожары в Турции, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Также МИД Украины предоставил несколько номеров. Если кто-то из вас или близких находится под угрозой жизни или здоровья, обращайтесь на "горячие" линии Консульства Украины в Анталии — +90 554 169 96 60, и Посольства нашей страны в Турции — +90 539 550 98 98, +90 312 442 15 93.

Напомним, любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Как сообщал "Знай.uа", огонь поглотил турецкую Анталию: беспросветный дым накрыл отели с туристами

Знай.uа писал, пожары в Украине уничтожили десятки гектаров земли, спасатели назвали главные очаги опасности: категорически запрещено