30 августа на канале "Украина" состоится премьера 40-серийного ситкома «Люся Интерн». Известный шоумен Владимир Остапчук рассказал о съемках в комедийном сериале, а также как настраивается на удачный день, и что ведущему канала «Украина» нужно для полного счастья.

Владимир, в сериале «Люся Интерн» главная героиня сериала кардинально изменила свою жизнь. Вы за последнее время что-то поменяли в привычках, в работе или в отношениях?

Самое важное событие за последнее время – это абсолютный успех шоу «МАСКА», ведущим которого я являюсь. Оно стало самым популярным в стране. Как мне сказала Оля Полякова: «Остапчук, ты сейчас на подъеме». Успех «МАСКИ» очень сильно повлиял на мою загруженность.

Если же взять последние полтора года, то в моей жизни произошло много перемен. Наверно, к лучшему. Но говорю сразу: в медики не пойду, как это сделала героиня сериала «Люся Интерн». (Улыбнулся.) Могу смешить. Если нужна смехотерапия, пожалуйста! Заведующий отделением – Владимир Остапчук.

Легко ли было сниматься в ситкоме «Люся Интерн»?

"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту

На телевидении все надо делать быстро, а в кино процесс съемок проходит намного дольше. Но мне нравится, что в этом комедийном сериале я веду свое шоу. К тому же очень круто, что мне дают возможность адаптировать сценарий.

кадры ситкома "Люся Интерн"

Одно время у вас и у Кристины в сториз были аффирмации. Ваша жена даже рассказала, что по вечерам уделяет время, чтобы их записать. В каком случае они работают?

У меня есть рубрика «Сегодня будет офигенный день!», но я не считаю подобные фразы аффирмациями. Мне кажется, что люди каждый день делают свой выбор. Понятно, что у всех есть проблемы и какие-то нерешенные вопросы, успех и неудачи, но я, например, верю: все, что мы посылаем в космос, с каким ощущением – положительным или негативным – относимся к тем или иным вещам, это потом и приходит в нашу жизнь.

Можно ли вас застать в плохом настроении или вы стараетесь скрывать негативные эмоции?

Нет, конечно, я не скрываю свои эмоции, иначе потом будет только хуже. Это нормально, когда у человека разное настроение. Все мы живые люди. Я тоже обычный человек.

Но публичным персонам приходится улыбаться на камеру, а как только она выключается, можно порой услышать: «Наконец-то. Сегодня был ужасный день».

Вот мы и вернулись к посылу в космос! (Рассмеялся) Кошмар какой. С утра говоришь: «Какой офигительный день», а вечером «Сегодня он был ужасный». Сделать бы такую склейку и посмотреть, как это выглядит со стороны.

Когда работа стала приносить вам удовольствие?

Я достаточно поздно решил, чем хочу заниматься в жизни. Обычно люди в 25 лет уже определились с выбором. Но когда я понял, чем хочу заниматься, то перестал ходить на работу. Теперь я все делаю в кайф. Если мне что-то не нравится, то просто не соглашаюсь. В окружении каждого человека много людей, которые делают то, что не любят, живут не с теми, с кем хотят. В их жизни все происходит не так, как они бы хотели. И от этого в основном появляются проблемы. А когда ты в гармонии с собой, тогда все получается.

Что у вас сейчас есть в избытке и чего не хватает для полного счастья?

Для полного счастья мне не хватает времени, которое я хочу проводить с детьми. Раньше я видел их каждый день, а сейчас два-три раза в неделю. Мне их действительно не хватает.

А что в избытке… (Задумался.) Даже не знаю. Если чего-то много, я стараюсь от этого уйти. Даже когда чувствую, что слишком много людей в моем окружении. Как говорится: «Що занадто, те не здраво». Мне по работе приходится постоянно быть на виду, от этого тоже устаешь и подобное состояние вполне понятно.

Мы как-то разговаривали с Машей Ефросининой о том, что у людей публичных профессий есть отличительная особенность: отдавать энергию намного больше и быстрее, нежели это делают другие. Мы как Power Bank – выдали все и разрядились. И потом подпитываться энергией нужно намного дольше. Поэтому часто происходит не то, чтобы выгорание… У меня начинаются «те» дни. (Рассмеялся.) Я молчу, стараюсь ни с кем не видеться, что-то читаю или смотрю и таким образом наполняюсь.