Август придет в Украину с жаркой погодой, хотя местами пройдут грозовые дожди.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Так, 1 августа, на Западе, в Центре и Севере Украины ожидаются кратковременные дожди и грозы. В отдельных областях возможны град и шквалы 15-20 м/с. Остальная территория Украины - без осадков.

Температура воздуха в течение дня составит +29+32 градуса, в восточных и южных областях до +34 градусов. На Зпаде Украины будет немного свежее, столбики термометра покажут +26+30 градусов. Температура воздуха ночью +14+19 градусов, на Юге до +23 градусов.

Погода в Украине, фото с pxhere
Погода в Украине, фото с pxhere

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Ветер южный, 5-10 м/с.

В Киеве, 1 августа, ночь пройдет без осадков, днем местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер южный с переходом на западный, 5-10 м/с. Температура ночью +17+19 градусов, днем столбики термометра покажут +28+30 градусов.

Народный синоптик Наталья Диденко предупредила, что завтра, 1 августа, Украину затронет циклон "Гвидо", который сейчас крутится над Польшей и Словакией. Он принесет дождливую погоду в западные и северные регионы страны.

А в ГСЧС также объявили предупреждение об опасных метеорологических явлениях в Украине. В частности, днем 1 августа в западных областях предупредили о грозах, местами граде и шквалах 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый).

Напомним, ранее Погода 31 июля подарит украинцам пляжную субботу: хватайте купальники

Как сообщает портал «Знай.ua» Погода на 31 июля и 1 августа: синоптик Наталия Диденко спрогнозировала "второй сезон лета"

Также «Знай.ua» писал, что На Украину обрушится "холодный фронт", синоптик предрекла хаотичные грозы и магнитные бури