Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, как нужно загорать, чтобі не нанести вред своему организму. Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

Среди советов, которые опубликовал известный педиатр, такие:

  • Находитесь в тени, а не на открытом солнце;
  • Прикрывайте тело одеждой;
  • Наносите солнцезащитный крем с высокой степенью защиты каждые два часа купания или после купания;
  • Ограничьте время пребывания на солнце;
  • Используйте солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета;
  • Надевайте головной убор, который защитит лицо и шею.

В комментариях разгорелось бурное обсуждение этих советов.

«Защити себя от опасного влияния солнца, переезжай в Петербург», «Это да, там точно не жарко будет, по палящему солнцу еще соскучишься2, «Ой, в Питере, если ограничивать время, проведённое на солнце - солнца вообще не увидишь», - пишут одни пользователи.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

«И детям крем? А какой лучше?», «Всегда нас мазали солнцезащитным. Мне 40 лет. Сгорали мгновенно, если без него. Кожа слишком нежная и светлая. Даже на юге толком не заорала, лишь краснела и потом слегка темнее становилась», «Спф 15 не помогает нифига. Берем 50+,60+ водостойкий . И все ок», - добавляют другие.

«Лучше всего уважать закон природы, с 12 до 16 солнце причиняет вред, в остальные часы полезно загорать», - считают некоторые комментаторы.

«К сожалению, заболеваемость меланомой растёт каждый год. И у детей тоже встречается. Я как врач-педиатр наблюдаю это явление», «Согласна! На солнце находиться вообще небезопасно. Да и нужен ли этот загар вообще?», - отвечают им в комментариях.

Напомним, доктор Комаровский посоветовал главные правила выбора солнцезащитных очков на лето: зависит от цвета глаз

Как сообщал Знай.uа, доктор Комаровский подсказал украинцам, что делать с детьми в поездке - "Да и нет не говорите"

Знай.uа писал, "Дешево и доступно": кардиолог назвала неожиданный симптом, который поможет выявить приближение инфаркта