В среду, 4 августа, погода принесёт кратковременные дожди в западные области Украины, южные и центральные регионы, которые спровоцированы циклоном "Henri". На остальной территории Украины будет преобладать сухая погода. Температура воздуха будет колебаться в пределах от +22 до +32.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +22 до +26 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +14 до +16 градусов.

В центральных областях температура днем от +25 до +27 градусов, ночью – от +15 до +17 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +25 до +29 градусов, а ночью – до +19.

В восточных регионах – днем от +27 до +31, ночью – от +18 до +21. На юге температура воздуха – от +26 до +32 градусов днем, ночная – от +15 до +17 градусов.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Погода на 4 августа, фото Укргидрометцентр

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что атмосферные фронты принесут в начале дня робкие осадки, а к вечеру среды дожди увеличится и пройдут в Винницкой, Житомирской области, а также в западных районах Одесской области.

В Киеве в среду максимальная температура воздуха будет колебаться около +27 градусов.

"Какой-то существенный дождь - вряд ли, разве вечером западную Киевскую посетит кто-то из родственников Henri", - добавила синоптик.

Народный прогноз погоды на 4 августа в Украине

4 августа отмечается день святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. В народе этот день имел название Поцелуйница. С прежних времен в этот день остерегаются делать полевые работы: градом побьет, грозой убьет, потому что этот день считается и часто бывает громовым. Наши предки заметили, если в этот день гром гремит беспрерывно, то будет град.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, насколько жара в Украине поднимется через 30 лет: прогнозы экспертов.