Через 30 лет вероятность возникновения экстремальной жары в разных уголках планеты может возрасти в 7 раз. Об этом сообщили эксперты Швейцарского федерального технологического института.

Ученые провели эксперимент, где смоделировали вероятную частоту возникновения экстремально высоких температур при различных уровнях выбросов парниковых газов. Таким образом, они установили, что если выбросы будут расти с нынешним темпом, то к 2050 году вероятность возникновения чрезвычайной жары возрастет в 7 раз, а к 2080 году - в 21 раз.

Эти опыты также показали, что наиболее вероятными эти скачки температур будут во время процессов ускоренного потепления. Между тем, как при более умеренных периодах такие температурные скачки являются наименее вероятными.

"Только за последний месяц в мире были побиты температурные рекорды в нескольких регионах, а в Европе и Китае прошли разрушительные наводнения. Очевидно, изменение климата повлияет на планету. Понимание того, что может произойти в будущем, жизненно важно для того, чтобы мы могли адаптироваться", - рассказала климатолог Вики Томпсон.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Жара будет рифмоваться и сегодня, 1 августа, но синоптики также прогнозируют дожди.

Во Львове также обещают жаркую погоду, и температура воздуха поднимется до 33 градусов тепла.

Так, Львовский водитель решил бороться с летней жарой в транспорте, возив пассажиров с открытой дверцей автобуса.