Несколько киевлян, переселившихся из столицы в Харьков, рассказали об особенностях жизни на новом месте жительства. Некоторые из них отметили, что Киев был для них слишком шумным и большим городом.

Например, Светлана, которая жила в Киеве с 2013 года, решила начать новую карьеру начинающего. Однако после Революции Достоинства начала заниматься волонтерством, а фотографирование стало как хобби.

"В столицу я переехала на собственной машине. Помню, что сильно испугалась многополосной дороги на Харьковском шоссе и большой кучи авто. Сначала жила на Дарнице, а работала на Подоле – тогда мне было трудно правильно поворачивать на мостах. Создавалось впечатление, что я такая маленькая, а Киев – такой большой. Надо спешить что-то делать, потому что в противном случае потеряюсь", - говорит Светлана.

О переезде в Харьков девушка задумалась во время карантина. Там проживает ее парень, с которым она периодически встречалась. За два дня до сурового локдауна в марте 2020 года она уже окончательно переехала в Харьков.

"Сначала меня пугало, что в Харькове буду одна, потому что все друзья, коллеги и контакты в Киеве. Близкие меня поддерживали, но в то же время разделяли мой страх относительно того, смогу ли себя реализовать в этом городе, ведь я уже занималась проектами государственного уровня", - рассказывает Светлана.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Начала свою в Харькове Светлана на дистанционной основе, однако позже имела клиентов в Харькове и Киеве.

Другая героиня, Наталья, переехала жить из Евпатории в Киев тоже в 2013 году. Проучившись в столице два года, она отправилась в Польшу, а потом снова вернулась в Киев, где проработала четыре года.

В Харьков решила переехать, потому что там предлагали работу ее бывшему парню. Несмотря на то, что она была против переезда.

"Мы прогулялись в парках Шевченко, Горького и в Саржин Яре. Помню, что залезла на ухоженную детскую горку, и у меня потекли слезы от того, насколько здесь все выглядит хорошим. Я не знала, что в городе есть настолько крутые локации европейского уровня," - рассказывает девушка.

В конце концов, Наталья разошлась с парнем, и он уехал в Харьков. Через некоторое время и она получила работу в Харькове и переехала туда.

Как рассказывает Наталья, в Харькове, в отличие от столицы, проще найти квартиру, более низкие цены в ресторанах и кофейнях и более дешевый транспорт.

"Не вижу проблем с ивентами здесь, потому что для себя нашла довольно много интересных мероприятий. Посещаю танцы, телесно-ориентированную терапию, шибари и контактную импровизацию. Есть что-то особенно привлекательное в том, что круг “телесников” в Харькове более тесен. К примеру, в Киеве на таких тематических мероприятиях встречала двух-трех знакомых, а здесь на ивентах узнаю половину. Это создает какую-то семейную атмосферу, " - рассказывает Наталья.

Тем временем, на Закарпатье бабушка-экстремалка рассекает горы на корыте.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что доллар в Украине будет по 30 гривен.

А олимпийская спортсменка Людмила Лузан получила для Украины еще одну бронзовую медаль.