Лидер украинской сборной по боксу Александр Хижняк, чемпион мира и Европы 2017 года, победитель Европейских игр-2019, пробился в финал соревнований на Летних олимпийских играх-2020 в Токио (Япония).

Об этом сообщили на странице Государственной пограничной службы Украины.

Теперь, после победы в полуфинале над филиппинцем Еуміром Марсьялем, впереди у украинского спортсмена-пограничника борьба за олимпийскую золотую награду.

Александр Хижняк завоевал золото на Кубке Странджа, facebook.com/olympicua
Александр Хижняк завоевал золото на Кубке Странджа, facebook.com/olympicua

"Есть финал! Пограничник Александр Хижняк будет сражаться за "золото". Только что на Олимпиаде завершился полуфинальный бой по боксу, в котором победил украинский боксер-пограничник! Соперником украинца был филиппинец Эумир Марсьяль. Пограничники болеют за Александра в финале! Болейте и вы», - с восторгом сообщили на странице Госпогранслужбы.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Надо отметить, что, если Хижняк все-таки победит соперника в финале, его золотая медаль станет второй для Украины на этих играх. Первую получил в греко-римской борьбе спортсмен Жан Беленюк.

Как писал Знай.uа, в Лондоне приостановили лицензионный турнир по боксу за пандемии коронавирус в мире.

МОК также отменит континентальные и мировые лицензионные соревнования, которые были запланированы на май.

На турнире в Лондоне лидер украинской сборной Александр Хижняк в весовой категории до 75 кг вышел в следующий раунд соревнований. В первом поединке Хижняк в первом же раунде нокаутировал азербайджанского боксера Камрана Шахсуварлі.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Олимпийские игры продолжаются в Токио.