В Украине начиная с 5 августа изменили правила пересечении границы и контрольных пунктов въезда-выезда, связанных с карантином.

Об этом напомнили в Государственной пограничной службе Украины.

"Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июля 2021 г. № 787 внесены изменения в ограничительные противоэпидемические меры по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - говорится в сообщении.

Также изменения касаются правил пересечения границы на линии разграничения на востоке Украины и админграницы с временно оккупированным Крымом.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Так, чтобы пересечь границу на въезде в Украину иностранцы предъявляют: страховой полис, справку о полной вакцинации, отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.

источник: Госпогранслужба / Facebook
источник: Госпогранслужба / Facebook

Для украинцев достаточно иметь справку о прививках по крайней мере 1 дозой вакцины. В обратном случае, устанавливается приложение "Вдома" и человек уходит на самоизоляцию.

Если вы приезжаете из России или Индии, то обязательна 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.

Напомним, ранее Возобновила безвиз: Италия открыла свои границы для украинских заробитчан, но есть нюанс

Как сообщает портал «Знай.ua» Украина ужесточает правила въезда из-за распространения нового штамма вируса: что нужно знать

Также «Знай.ua» писал, что Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны