Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления вареников. Соответствующий пост появился на официальной странице в социальной сети.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях. Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров.
10 августа он опубликовал видео, где он готовит вареники - традиционное и основное блюдо украинской кухни. В подписи к снимку он отметил, что раньше он полагал, что приготовление их очень сложно и долго. Однако впоследствии он отказался от такого суждение.
Такая дзен-практика по-украински, мне понравилось. И просто оно. Вот смотрите, - сообщил он.
Приготовления вареников делится на несколько этапов.
- 500г смородины прогреваем на сковороде с 200г сахара. Сахар должен растаять, а ягоды остаться целыми, упругими и невиновными. Добавляем немного черного перца.
- 300г муки сочетаем с солью, маслом (3 ст. Л.) И горячей водой (180 мл). Замешиваем тугое тесто. Это нужно для того, чтобы вареник имел крутую структуру.
- В тесто пакуем смородину и варим вареники 6-7 мин.
Также Клопотенко отметил, что сметана является ключевым фактором для вкусных вареников.
"Доверьтесь мне и не пустите этот вопрос по хрену", - отметил он.
Напомним, что Евгений Клопотенко влюбит мир в украинский борщ: уминают и просят еще.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой.
Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде. Евгений Клопотенко признался, что когда-то ужасно готовил