В ночь с 10 на 11 августа на 90-м году жизни умер известный украинский дипломат, последний внук выдающегося украинского поэта, прозаика и драматурга Ивана Франко Роланд Франко.

Об этом стало известно благодаря сообщению Международного фонда Ивана Франко в сети Facebook.

"С грустью сообщаем, что 11 августа, на 90-м году жизни оборвалась земное бытие последнего внука Ивана Франко - Роланда Франко", — говорится в сообщении.

Коллектив Фонда глубоко скорбит по поводу смерти основателя и председателя правления Фонда.

Популярные статьи сейчас
Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Роланд Франко, скриншот: YouTube
Роланд Франко, скриншот: YouTube

"Светлая память об этом добром человеке навсегда останется в наших сердцах и тех, кому посчастливилось с ним работать, дружить и общаться. Мы не в состоянии изменить обстоятельства. Лишь просим Бога дать сил перенести боль утраты, а душу усопшего принять в Царство Небесное. Вечный покой его души. Вечная память", — отметили в Фонде.

Украинский ученый-инженер, дипломат, общественный деятель, популяризатор творчества Ивана Франко. Кандидат технических наук. Председатель правления Международного фонда Ивана Франко.

В течение 1993-1996 годов по приглашению МИД Украины находился на дипломатической службе - был советником по науке в Посольстве Украины в Великобритании.

Благодаря ходатайству Роланда Франка 1996 года Украина бесплатно получила от Британского министерства иностранных дел научно-исследовательскую станцию "Фарадей" (ныне станция "Академик Вернадский") в Антарктике.

Ранее сообщали, умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце.

Как сообщал Знай.ua, скончался продюсер Натали и группы "Мираж": под его хиты зажигали в "лихие 90-ые".

Знай.ua писал, режиссера Владимира Меньшова хоронят в Москве: подробности прощания с легендой.