Народный депутат Украины Жан Беленюк сообщил, что на него пытались напасть в центре Киева.

Неизвестные выкрикивали расистские лозунги в его адрес. Об этом олимпийский чемпион игр в Токио рассказал на своей странице в социальной сети Facebook и Instagram, где за его жизнью следят более 120 тысяч человек. Жан отметил, что к нему подошли некие юнцы, которые около Печерска, попытались его спровоцировать, называя "ч*рной обезьяной" и призывая "валить в Африку".

Скрин, видео YouTube Беленюк
Скрин, видео YouTube Беленюк

"Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но… 1. Мне интересно, Украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем?! 2. Насколько Олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать в своей Родине и в родном городе?! 3. И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославления?!", - спросил Жан Беленюк.

Жан Беленюк, фото: канал "Украина"
Жан Беленюк, фото: канал "Украина"

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"Ты родился и вырос в Украине! Ты ее прославляешь! Молодец!", "Жан не обращайте внимания! "В семье не без урода". Вы гордость нашей страны", "Безнравственное быдло! Которое есть абсолютно в любом государстве, очень жаль", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Жан Беленюк вспомнил, чего ему стоил гопак после травмы на Олимпиаде в Токио: "Меня выгнали"

Как сообщал "Знай.uа", Жан Беленюк высказался относительно травли бронзовой призерки Магучих: "Все ради выигрыша"

Знай.uа писал, Жан Беленюк после получения золота на Олимпийских играх в Токио заговорил о своей избраннице: "Очень хотел"