В субботу, 15 августа, в Турции разбился пожарный самолет. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Речь идет о самолете БЕ-200, который арендовала Турция у России для того, чтобы тушить лесные пожары. На его борту находилось пять военнослужащих и три представителей Турции. Они все погибли. В субботу самолет задействовали для тушения локального пожара в лесном массиве.

Самолет "Воздушного патруля"
Самолет "Воздушного патруля"

Сначала воздушное судно перестало выходить на связь. Затем на место происшествия направили поисково-спасательную группу, которая зафиксировала падение летательного средства.

Популярные статьи сейчас
Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Отметим, что 28 июля 2021 года аномально высокие температуры воздуха спровоцировали и распространили огонь в южных регионах Турции, там где располагаются невероятно популярные для украинцев туристические объекты — это касается провинций Анталья, Мерсин, Адана и Мугла.

Борьба со стихией продлилась несколько недель и сейчас турецкие власти отрапортовали о том, что почти все возгорания были потушены.

Ранее сообщали, не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые.

Как сообщал Знай.ua, в Днепре из маршрутки полилась кипящая река, пассажиры выбегают с криками: и это за 14 грн. Невероятное происшествие шокировало местных жителей.

Знай.ua писал, пострадало 8 подростков: во Франковске резкий запах газа поднял перепуганных жителей.