Андрей Кузьменко, лидер группы «Скрябин», погиб в страшном ДТП уже семь лет назад. Мать культового исполнителя рассказала, как живет со своим горем, в эфире телеканала «1+1».

Мама певца, Ольга Михайловна, призналась, что не будет отмечать День рождения сына за столом. По ее словам, друзья и близкие собираются в этот день на кладбище, в 11:00, и поминают погибшего певца. Вечером проходит концерт его памяти.

Она также пожаловалась на то, что наследие ее сына пытаются прибрать к рукам некие авторы, которые якобы писали ему песни, а также развеяла мифы об огромных выплатах, которые семья Кузьменко получает за авторское право.

«Вся страна слышала об огромных роялти, которые были выплачены Светлане Бабийчук за авторство Андрея. Огромные! Для того чтобы люди знали правду. Во втором квартале 2018 роялти составляли 65 гривен 30 копеек. В третьем квартале 2018 – не было вообще озвучено. Значит, это было ноль гривен», - отмечает она.

Радует ее только любовь украинцев к творчеству ее сына, желание почтить его память.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Фото: Ольга Кузьменко / Facebook
Фото: Ольга Кузьменко / Facebook

«Это была моя идея, чтобы его памятник сидел на лавочке, чтобы был ближе к людям. Чтобы кто хотел, тот приходил и садился рядом», - вспоминает женщина.

Ольга Михайловна считает, что ее сын сумел войти в историю своей страны, стать ее частью и оставить важный след в сердцах людей.

Кузьма Скрябин, скрин
Кузьма Скрябин, скрин

«Когда Андрюшу хоронили, и мы вышли из церкви, стоял один человек к одному возле церкви. Вся площадь во Львове, все улочки были забиты. Были выкуплены все цветы. Я тогда сказала эту фразу и сейчас говорю: "Наверное, сынок, ты сделал что-то для своей Украины и для людей в Украине"», - уверена женщина.

Напомним, Наталья Могилевская призналась в сильных чувствах к покойному Андрею Кузьменко: "Не перестану плакать"

Как сообщал "Знай.uа", бывшая Дзідзьо Slavia рассказала малоизвестный случай с покойным Андреем Кузьменко: "На вес золота"

Знай.uа писал, Ирина Билык напомнила, каким был Кузьма Скрябин в честь его 53-летия: "Гуляли бы сегодня"