В селе Вербаев на Волыни пенсионерка предлагала мужчинам поработать, а после их согласия, селила в хлеву и забирала документы.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Нацполиции в Волынской области.

Рабство

Правоохранители задержали шестидесятилетнюю женщину. Она держала в рабстве мужчин, а также издевалась над ними. По данным следствия, у нее было три жертвы. В полиции сообщили, что женщина на автостанциях и рынках находила мужчин в уязвимом состоянии.

Правоохранители отметили, что подозреваемая обещала своим жертвам зарплату и работу. Якобы речь шла об уходе за скотом. Когда мужчины приезжали в указанное бабушкой село, она селила их в сарае, предварительно отобрав документы. В полиции также сообщили, что, если мужчины пытались убежать, женщина угрожала своим жертвам физической расправой.

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

В июне стало известно о противоправной деятельности, в которой правоохранители подозревают задержанную женщину. Пенсионерке объявили подозрения по статье «Торговля людьми», а также «Похищение, присвоение документов». Дело в отношении бабушки уже направили в суд. Подозреваемой грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Рабство

Отметим, что торговля людьми на территории нашей страны стала серьезной проблемой для всего общества. В различных международных организациях отмечают, что усилия украинской власти по решению проблемы остаются недостаточными. В Украине преступники как правило действуют в этом направлении из-за высокого уровня безработицы и тяжелой экономической ситуации. Это позволяет преступникам заманивать жертв гарантией хорошо оплачиваемой работы.

Напомним, что украинец попал в трудовое рабство вместо заработков

Как сообщал портал "Знай.uа", во Львове девушка получила 70 процентов ожогов тела

Также "Знай.uа" писал, что маньяк полгода держал 14-летнюю девочку в настоящем аду