Археологи отыскали Неаполис - исчезнувший древний город. Это стало возможным благодаря тому, что из-за шторма на морском дне обнажились «странные камни».

О находке сообщает издание Daily Express.

По словам археологов, очень давно Неаполис считался процветающим и играл важную роль, но исследователи до настоящего момента не могли точно определить его местоположение. Город основал Юрий Цезарь. Когда в империи возникли многочисленные проблемы, Неаполис тоже пришел в упадок.

Исследователь Мунир Фантар на протяжении двадцати лет искал исчезнувший город. Многочисленные экспедиции результата не приносили. Фантар неоднократно отмечал, что город Неаполис – это наиболее сложная загадка, которую он обязан разгадать. Безрезультатные поиски он продолжал до 2013 года.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Место расположения древнего города обнаружили случайно из-за шторма в Средиземном море. Сильный ветер избавил морское дно возле побережья Набеля в Тунисе от воды. Спустя несколько дней исследователи обнаружили там странные постройки из камня.

Опыты показали, что эти многочисленные каменные блоки представляют собою фундаменты разных колон и зданий. Фантар отметил, что перед ними оказался Неаполис. Исследователи испытали шок, поскольку уже потеряли надежду на то, что смогут отыскать этот город. Эксперты быстро создали карту этого таинственного места. На нее уже нанесли улицы, здания и огромную промышленную площадь. В скором времени исследователи надеются определить, какую роль играл этот город в судьбе огромной империи и как повлиял на жизнь Древнего Рима.

Напомним, под Киевом День Независимости отметят конными шоу

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые раскрыли тайну уникального звучания скрипок Страдивари

Также "Знай.uа" писал, что странный кусок металла на пляже оказался огромным кладом