Известный украинский юморист, звезда шоу "Квартал-95" и сериала "Одного разу під Полтавою" Юрий Ткач любит радовать поклонников новыми фото и видео в соцсети Instagram, где за ним следит 1,6 миллиона человек.

В этот раз на официальной странице творческого братства "Студии Квартала-95" разместили забавное фото Юрия, на котором он позирует с горой сала – продукта, который является одним из главных и самых любимых украинских национальных лакомств, и есть практически на каждом украинском столе.

В подписи к фото юмористы поздравляют всех жителей страны с народным праздником – Днем сала, который отмечается 27 августа. Украинцы любят его в любом виде: и соленое, и сырое, и копченое, и запеченное, и перемолотое с чесночком.

"Юрчик поздравляет с Днем сала 🤤Да, да, существует такой день. И важность его нельзя недооценивать", - написали в публикации.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Пользователи соцсети оставили много комментариев под постом и присоединились к поздравлениям, восхищаясь национальным продуктом.

Скриншот с комментариев

Скриншот с комментариев

Скриншот с комментариев

Стоит отметить, что сало - это очень полезный продукт, который содержит в себе много витаминов: А, Е, D, F, микроэлемент селен и арахидоновую кислоту. Кстати, есть сало в сыром и жареном виде не рекомендуется, поэтому наиболее часто употребляемыми являются такие его виды, как: шпик (солено-копченое), бекон (соленое с мясными прослойками) и смалец (топленое). Хотя обжаренное мелко нарезанное сало под названием шкварки также любимо многими украинцами. Интересно, что вкус свиного сала напрямую зависит от того, каким был рацион питания свиней.

Напомним, что Юрий Ткач удивил поклонников серьезным видом: "Следующий президент Украины"

Как сообщал Знай.ua, Юрий Ткач из "Квартал 95" презентовал жене к 30-летию неожиданный подарок: "Это ли не счастье"

Также портал Знай.ua писал, что Юрий Ткач с женой "обожрались" после приезда родных мамуличек: "Как бы встать..."