Украинская параолимпийская сборная получила сразу двенадцать медалей. Об этом сообщает телеграм-портал Новини.LIVE.

Как известно, с 24 августа в столице Японии проходит Параолимпиада-2020. Представители 168 стран мира соревнуются в 22 видах спорта.

Украину представляют 143 спортсменов, которые соревнуются в пятнадцати видах спорта. Это седьмые параолимпийские игры для нашей сборной.

Параолимпийское плаванье. Фото: Википедия

На четвертый день Параолимпиады 28 августа украина получила сразу двенадцать медалей, что позволило ей занять пятое место в медальном зачете.

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Успешнее всего выступили наши параолимпийские пловцы из Украины, которые получили сразу пять золотых медалей.

Золото нам принесли пловцы Евгений Богодайко на дистанции 100 метров брассом, Максим Крипак на дистанции 100 метров вольным стилем, Михаил Сербин в заплыве на 100 метров на спине, Елизавета Мерешко и Денис Дубров.

Серебро было завоевано дзюдоисткой Ириной Гусевой, рапиристкой Натальей Морвквич и пловцом Виктором Смирновом и Романом Данилюком. Последние смогли завоевать данную награду в толкании ядра.

Бронзовые медали были получены теннисистами Максимом Николенко, Иваном Маем и дзюдоистом Руфатом Магомедовым.

Также портал писал, что украинский победитель Олимпиады-2020 в Токио Жан Беленюк рассказал о серьезной травме, которую получил за три недели: выступал с обезболивающими.