Из Львовской области пришли важные новости - здесь больницы уже завершили подготовку к внедрению системы электронных больничных листов. Таким образом, вместо бумажных справок информация о временной нетрудоспособности пациента будет храниться в электронной системе здравоохранения. В Украине система полноценно заработает в начале октября 2021 года.

Об этом стало известно благодаря информации экспертки Департамента здравоохранения Львовской области Ирины Юрки для издания "Суспильне".

Наталья Качеровская, скриншот: YouTube
Наталья Качеровская, скриншот: YouTube

В 5-й поликлинике города Львова, на улице Выговского, медицинские заключения о временной нетрудоспособности врачи начали выдавать в августе. На основе таких документов от врача формируется электронный больничный лист. Семейная врач Наталья Качеровська говорит, что новация облегчает работу медикам.

"Иногда пациенты некорректно называют название предприятия, где они работают, должность. Есть разные нюансы с работой. Они могут за неделю изменить место работы. Из-за этого путаются юридические адреса, а сейчас все гораздо проще. Пациенту легче, потому что он не думает об этом, и врачу, потому что меньше ошибок делается ", — говорит семейная врач Наталья Качеровська.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Медицинское заключение о временной нетрудоспособности может выписать любой врач, к которому обратился пациент. Их формируют в электронной системе здравоохранения.

"Автоматически информация о том, что пациент болен, после создания такого медицинского заключения поступает в пенсионный фонд. Тогда пенсионный фонд автоматически придает этому пациенту номер электронного листа нетрудоспособности. Работодатель в тот же день, зайдя в медицинский кабинет своего работника видит открытый вывод о временной нетрудоспособности", — говорит заместитель главного врача 5-й поликлиники Львова Зоряна Остальская.

Ранее сообщали, ангел в белом халате: медсестра спасла пассажира от непоправимого и стала легендой в Украине.

Как сообщал Знай.ua, 20-летней красавице поставили неправильный диагноз и "заперли" в изоляторе: боялась, что не будет парня, а теперь модель.

Знай.ua писал, женщина уцепилась за балкон 9-го этажа, но чуда не случилось: очевидцы поседели.