В данный момент в Украине продолжается переход от бумажных справок к электронному документу на больничный. В связи с этим на Telegram-канале Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) опубликовали пошаговую инструкцию по оформлению электронного больничного.

Оформить электронный больничный смогут все украинцы. Благодаря этому людям больше не придется нести на работу бумажный документ о нетрудоспособности, ведь все будет проходить автоматически.

Инструкция по оформлению электронного больничного:

  • Пациент, имея жалобы на самочувствие, также должен придти на прием к врачу. После приема врач зафиксирует, что пациент не может выполнять работу по состоянию здоровья и создаст электронный медицинское заключение о временной нетрудоспособности в электронной системе здравоохранения (это электронный документ. Он содержит только медицинскую информацию и никакой административной)
  • Врач подписывает этот электронный документ своей квалифицированной электронной подписью. После этого документ автоматически отправляется в электронный реестр листков нетрудоспособности Пенсионного фонда.
  • Пациент может увидеть свой электронный больничный через электронный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Публикация НСЗУ: Telegram
Публикация НСЗУ: Telegram
Публикация НСЗУ: Telegram

Также о работе электронных больничных рассказали в сюжете ТСН.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Напомним, что в Минсоцполитики рассказали о помощи малообеспеченным семьям: "15 минимальных зарплат"

Как сообщал портал "Знай.ua", выплаты больничных 2021: в Минсоцполитики украинцам рассказали о новых суммах

Также, "Знай.ua" писал, что скоро в Украине заработает Е-рецепт: лекарства – по коду, а данные покупателей войдут в "базу контроля"