Украинская писательница Лариса Ницой, которая известна благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка, любит выкладывать различные истории или мнение о той или иной ситуации, произошедшей в нашей стране.

После небольшой "зависти" Жану Беленюку из-за общественного внимания к его проблеме, касаемой оскорблений и расизма, Ницой рассказала о ситуации, связанной с Могилянкой.

Скрин, Facebook Ницой
Скрин, Facebook Ницой

Женщина рассказала, что ее ребенок поступил в этот университет, а был назван он в честь Ярослава Мудрого, чтобы впоследствии, как оказалось, учиться с сыном патриота Юрия Сиротюка Святославом.

"Так "князья" встретились в потомках спустя тысячелетия. Еще и будут учиться в одной группе)) На историческом факультете. А вообще в Могилянке встретились дети и родители - и все давно знают друг друга: из акций в защиту Украины, с фейсбуков, из публикаций", - призналась Лариса Ницой.

А потом привела небольшой диалог двух знакомых между собой людей. Она сравнила их с большой "семьей", которая вдохновляет из-за объединения.

Лариса Ницой, скриншот: Youtube
Лариса Ницой, скриншот: Youtube

"Поздравляем! Замечательный ВУЗ! Успехов в учебе!", "Хорошо было, если бы и других вузах, а не только историки были все свои", - пишут пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Напомним, Лариса Ницой объяснила, откуда взялась песня Дзидзьо, которой он покорил миллионы сердец: "Никакая она не народная"

Как сообщал Знай.ua, молодая пара влюбленных заставила Ларису Ницой пустить слезу: он - в военной форме, она - в вышиванке

Также Знай.ua писал, Лариса Ницой посоветовала, как быстро выучить украинский язык тем, кто его не знает: "Давно отказалась от г*вна"