Из города Запорожье пришли весьма печальные новости, однако "счастливый конец" все таки у нее есть. Так, в городской гимназии во время уроке у 14-летнего школьника буквально остановилось сердце. До приезда "скорой" реанимировали парня медсестра и инженер по охране труда. Мальчик оказался в больнице уже в тяжелом состоянии.

Об этом стало известно благодаря комментариям инженеру по охране труда в гимназии Антона Науменко для журналистов издания "Суспильне".

Скорая помощь, фото: Unian
Скорая помощь, фото: Unian

По его словам, инцидент произошел во время урока истории, когда не было никаких физических нагрузок.

"После начала урока я, вместе с заместителем директора по хозяйственной части, заходил именно в этот класс — были вопросы по охране труда, закрепить шкафы. В классе все было нормально, начался урок. После этого я спустился к медсестре, тогда прибежали дети из этого класса и сказали, что однокласснику плохо. Это было в 11.15-11.20. Мы с медсестрой сразу прибежали", — вспоминает Антон Науменко.

Популярные статьи сейчас

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Больница, скриншот: YouTube
Больница, скриншот: YouTube

Добавляет, что на ситуацию отреагировала и учительница. По его словам, она отправила к врачу, но парень поднялся и начал падать.

"Она его поддержала, подняла голову, потому что он упал на стул, голова свисала", — рассказывает мужчина.

Далее, по его словам, парень не реагировал на сигналы, не разговаривал. Мужчина перенес школьника из-за парты на ровную поверхность и стал мерить пульс. Медсестра дала парню нашатырь и он начал реагировать.

"Пришла директор школы, начали проверять дыхание и в этот момент пропал пульс. Мы начали непрямой массаж сердца", — говорит Науменко.

Тогда директор школы вызвала скорую, до приезда бригады пульс у мальчика восстановили. Медики сделали ребенку кардиограмму и вызвали реанимобиль. Мальчика госпитализировали в областную клиническую детскую больницу. Главный врач учреждения Юрий Борзенко рассказал, что подросток в тяжелом состоянии.

После инцидента в школе Запорожская ОГА анонсировала создание рабочей группы для расследования "загадочного детского недуга". Там говорят, что ситуация с 14-летним парнем — второй подобный случай в этой гимназии.

Ранее сообщали, на трассе под Мелитополем в результате ДТП загорелся автомобиль - пять харьковчан погибло.

Как сообщал Знай.ua, герой-нацгвардеец спас от гибели двухлетнюю принцессу: едва не шагнула из окна.

Знай.ua писал, в Харьковской области скончался 3-месячный ребенок - отравился детской смесью.