Украинский президент Владимир Зеленский, который после официальной встречи с президентом Джо Байденом, уехал в небольшой "тур" по Соединенным Штатам Америки. Украинский лидер побывал даже в главном офисе Apple в Калифорнии, а также встретился с гендиректором Тимом Куком.

Тем не менее вернемся к "политическому свиданию" с Джо Байденом - встреча длилась более двух часов.

Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages
Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages

"Не знаю, произошла ли химия ... Встреча была продуктивной, не всегда в солнечной атмосфере, но такая ... мужской разговор", – подытожил Зеленский во время пресс-конференции после переговоров.

"Произошла ли химия", и что осталось за кадром, рассказал политический психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким. Об этом стало известно благодаря статье украинской журналистки Натальи Сокирчук для одного из украинских изданий.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages
Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages

Эксперт обратил внимание на контекст переговоров: "В отношениях Байдена и Зеленского есть определенный бэкграунд, который не играет на руку нашему президенту. Вспомните, дело "Бурисмы", обещание Зеленского "разобраться", которое он давал по телефону предыдущем американскому президенту Дональду Трампу. Такой фон ставит Байдена в позицию доминирования".

Первое, что увидел Валентин Ким, это колоссальная нервозность украинского лидера.

"Зеленский был почти в паническом состоянии. И невербальных подтверждений тому было очень много. Невербальные сигналы, которые являются показателем сильного стресса, у Зеленского оказались в полной мере", – начинает эксперт.

Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages
Владимир Зеленский и Джо Байден, фото: GettyImages

"Обратите внимание на позу украинского президента: его как бы "пригвоздили" к креслу. Поза должна была производить впечатление расслабленного человека, но она точно была неудобной для Зеленского – совершенно прямая спина, некомфортное расположение рук на коленях", – комментирует психолог. Все это вместе, по его словам, означает постоянную готовность к мобилизации: человек в любой момент готов подскочить и побежать – или навстречу опасности, или от нее подальше.

По жестикуляции: Зеленский не знал, куда девать руки, постоянно двигал ногами. Кроме того, для украинского лидера было характерно, по словам эксперта, "помещаться в локацию, которую он занимал".

"Поясню, что это значит: его жесты не выходили за пределы его кресла были не широкими, проще говоря, он занимал немного места. В общем Зеленский делал много мелких, суетливых движений: то, как он снимал маску, мял ее в руках, потом откладывал, перебирал бумажки", – обращает внимание эксперт.

"Во время стресса пересыхает ротовая полость, губы, поэтому человек часто делает глотательные движения или покашливает. Еще одно проявление – облизывание или покусывание губ в попытке их увлажнить. Зеленский постоянно жевал губы", – обращает внимание Валентин Ким.

Ранее сообщали, Владимир Зеленский осуществил свою заветную мечту: "Мог ли парень из обычного промышленного города представить... ".

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская попробовала себя в роли модели: сбросила лет 20, составит конкуренцию Оле Поляковой.

Знай.ua писал, Владимир Зеленский рассказал, в какой из городов Украины готов возвращаться каждый день: "Душевно, вкусно, колоритно".