Как известно, совсем скоро стартует новый сезон масштабного гипершоу "МАСКА", и зрителей начали знакомить с первыми персонажами. На очереди уникальный белый тигр.

Телеканал "Украина" активно работает над вторым сезоном самого популярного и звездного в нашей стране шоу "МАСКА" и продолжает знакомить зрителей с новыми персонажами. Сегодня стало известно, что одним из участников второго сезона станет могущественный белый Тигр. Дизайнер Леся Патока раскрыла секреты создания этой впечатляющей маски, а также призналась, с какими вызовами пришлось столкнуться ее команде.

Уникальный тигр, фото: пресс-служба телеканала Украина
Уникальный тигр, фото: пресс-служба телеканала Украина

Художница по костюмам Леся Патока отметила, что зрителям невероятно понравились фантастические герои из первого сезона, поэтому сейчас эту традицию решили продолжить. Если в прошлый раз был черный мифический лев, то сейчас художники порадовали уникальным белым тигром, который занесен в Красную книгу как вымирающий вид.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Для того, чтобы создать его темно-синий плащ, пришлось трижды его перекраивать. На одежду героя ушло примерно 25 метров ткани. Когти Тигра переделывались трижды, а лапы пять раз. Дизайнеры отмечают, что им нужно было найти форму, которая выглядела бы невероятно красиво, а герой под костюмом смог держать микрофон.

Но, не это самое сложное в создании, как оказалось. Леся Патока отметила, что сложно было создать невероятный мех для персонажа.

"Когда мы нарисовали эскиз Тигра, поняли, что никогда в жизни не найдем мех с таким узором. Обзвонили с десяток грумеров, объясняли, что нам нужно, но все отказывались. Поэтому нам пришлось купить машинку для мужских стрижек и самим овладеть техникой груминга, – говорит художница по костюмам. – Сначала выстригали мех, создавая уникальный узор, а потом заполняли эти промежутки черной краской. Это очень долгая и кропотливая работа, но результат того стоит".

Рост тигра составил 2,20 метров, а также, эта маска самая жаркая из всех, которые они когда-либо создавали. "Конечно, внутри масок очень жарко. Но мы постоянно напоминаем звездам, что благодаря этому к концу проекту им удастся похудеть. Поэтому они очень радуются".

Напомним, рассекречены звездные детективы второго сезона шоу "Маска", об Андрее Данилко - ни слова

Также, Владимир Остапчук отрыл секреты второго сезона "Маски": шоу будет еще более неожиданным.

Ранее сообщалось, что шоу "Маска" рассекретило облик одной из своих героинь в неожиданном наряде: "Станет первой подсказкой"