Нашествие медуз в Азовском море в этом году не остановило даже наступление осени. Скользкие желеобразные создания так и не дали украинским туристам расслабиться на морских курортах. Об этом написали в телеграмм-сообществе «Народный Ревизор».

«Коротко о бархатном сезоне. В одном из курортных посёлков вместо моря теперь кисель из медуз. По всей видимости, из-за смены климата они у нас задержатся надолго», - пишут авторы видео, добавляя, что речь идет о пляжах Кирилловки в Запорожской области.

На опубликованных кадрах – абсолютно пустой пляж, без единого отдыхающего. При этом в море творится что-то неописуемое – кажется, что в нем медуз больше, чем воды. Их прозрачные тела покрывают всю обозримую акваторию, до самого горизонта.

Судя по фиолетовой каемке на их «шапках», это корнероты – те самые медузы, которые оставляют сильные ожоги на телах людей.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Купаться в таких условиях просто невозможно физически. Тем более, что для аллергиков встреча с такой медузой может обернуться сильнейшим анафилактическим шоком.

К сожалению, ученые прогнозируют, что подобную картину на украинских курортах мы будем наблюдать еще много лет в будущем.

Напомним, что Константин Яловой объяснил причины нашествия медуз в Кирилловке. Аномально большое количество медуз вблизи Азовского побережья может свидетельствовать о серьезных экологических проблемах.

Как сообщает портал Знай.uа Украина утопает в мусоре, за "чистоту" придется заплатить:"у нас нет выбора".Политический деятель Егор Фирсов опубликовал новый пост, где рассказал о важности мусороперерабатывающих заводов в Украине.