Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой построить мусороперерабатывающий завод. Такое решение поможет не только экологии, но и уменьшит коррупцию. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

"Господин Президент, позвольте обратить Ваше внимание на еще один вопрос, решение которого закроет несколько больших проблем Украины. Это о бизнесах, связанных с так называемой "утилизацией" мусора, которые существуют едва ли не в каждом населенном пункте нашей страны. Наши граждане финансируют перевозку мусора, его разбрасывания или закапывание в землю, обогащение кланов, которые этим занимаются и, в итоге - еще больше засорения наших городов, лесов и полей", - сказано в тексте.

Автор петиции Мачула Владимир даже обозначил, какие основные вопросы может решить такое строительство:

1. Улучшение экологии в целом.

2. Уничтожение, или хотя бы существенное уменьшение связанной с этим прослойки коррупции.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

3. Уменьшение и постепенное искоренение свалок мусора.

4. Централизация переработки отходов в областях.

5. Привлечение инвесторов на вопросы экологии.

6. Создание рабочих мест.

"Очень надеюсь, что эту петицию поддержат широкие массы граждан и средства массовой информации обратят на нее всеобщее внимание, потому что такие предложения публиковались уже неоднократно. Все говорят об экологии, все все понимают, жалуются, а дел до сих пор нет. Считаю, что это вопрос национального масштаба, который имеет большой приоритет и должен быть решен в кратчайшие сроки", - пишет он.

Ранее мы сообщали, украинец обвинил "ПриватБанк" в краже данных с телефона.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы пожаловались на новые правила получения субсидий.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы предложили способ "удешевить" газ, свет и получить вовремя субсидию.