Украина сейчас не является социальным государством. Но это зависит не от «плохости» написания текста Конституции. Об этом рассказал в программе Сергея Дойко «Личность» депутат Верховной Рады Украины трех созывов, судья Конституционного Суда Украины в отставке Виктор Шишкин.

Написанная в 1996 году Конституция Украины была более социальной, говорит он.

«Но Конституция пишется не только с фиксацией времени, в которое она создается. Она пишется как проект на будущее. Все кричат ​​«американская конституция, американская конституция!». Но хотя бы скажем, что семь статей касались не только организации власти. И только через 11 лет был принят Билль о правах, который говорил о равенстве. А было ли равенство?», - рассуждает юрист.

Он напоминает, что американская конституция была реализована только после гражданской войны, через 80 лет после принятия.

«И только формально. Поэтому фактически апартеид существовал до 60-х годов ХХ столетия. Я имею в виду южные штаты. Но ведь никто не говорит, что конституция написана плохо 200 лет назад», - подчеркивает он и добавляет: нельзя критиковать документ стратегического направления.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

«Мне говорят, что некоторые нормы, связанные с бесплатным образованием, бесплатной медициной, нельзя выполнить. Кто сказал, что их нельзя выполнить? Я, например, не согласен, что их нельзя выполнить. В нашей стране куча денег! И не надо ни у какого Международного валютного фонда их брать. У нас такая куча денег, но они лежат не там, и не те ими распоряжаются», - делает вывод юрист.

Как сообщал Знай.ua, Шишкин заявил, что президентские выборы 2019 года – это операция «Кучма, второй тур».

Также Знай.ua писал о том, что Шишкин рассказал, как Кучма получил законодательную власть и вышел из-под удара прокуратуры.