Не секрет, что украинцев просто поражает пунктуальность немцев, легкий стиль африканских стран и иногда "варварские" традиции жителей островов. Но для кого-то, из других стран, мы тоже являемся "странными".

Журналисты издания "Украинская Правда. Жизнь" собрали несколько впечатлений иностранцев о нас - украинцах.

Оказывается, наши взгляды, привычки и столетние традиции могут просто шокировать:

Украинцы, кадр из видео
Украинцы, кадр из видео

У украинцев много знакомых, но мало друзей

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

По мнению китайца Чонг Ли, украинец признает тебя своим другом только после того, как вы вместе пройдете и огонь, и воду. Он убедился в этом, когда учился в Украине. Чонг Ли разъяснил, что в Китае человека называют другом сразу после знакомства. Даже друг твоего друга автоматически становится и твоим другом.

Аптека, кадр из видео
Аптека, кадр из видео

Украинцы любят самолечение

Бельгийка Стефани несколько недель путешествовала по Украине и у нее сложились очень противоречивые впечатления. Она обнаружила, что украинцы умные и начитанные, но крайне редко обращаются к врачам. Все украинцы, которые встречались Стефани, стремились лечиться самостоятельно.

Также она удивилась, что каждый может приобрести лекарства в аптеке, y том числе антибиотики, без рецепта врача. В Бельгии, как и в других странах Евросоюза, для этого сначала надо посетить врача и получить рецепт. Свободно продаются только пластырь, средства личной гигиены и презервативы.

Украинцы на пляже, фото: Знай.ua
Украинцы на пляже, фото: Знай.ua

Украинцы могут прийти в гости без приглашения

Еще одним открытием для Стефани стала привычка приходить в гости без приглашения. Люди могут позвонить и сообщить о своем визите или же вообще не предупреждать. Сначала Стефани восприняла это как наглое вмешательство. Но впоследствии она поняла, что это проявление открытости и гостеприимства украинцев. Стефани даже решила, что такую традицию стоит перенять бельгийцам. Это сделало бы их значительно дружнее. Визит без приглашения, даже к родителям, воспринимается там как неуважение к хозяину.

Детская обувь.Фото с сайта Рexels
Детская обувь.Фото с сайта Рexels

Украинцы снимают дома обувь

Для Криса – студента по обмену из США, привычка разуваться дома стала настоящим испытанием. Он все время забывал об этом и встречал суровый взгляд хозяйки. К тому же немало украинцев пользуется домашней обувью. Крис предполагает, что такая обувь, пожалуй, существует только в Украине.

В то же время y США не принято снимать дома обувь. Это неудивительно, ведь американцы передвигаются, по большей части, на авто, a их улицы достаточно чистые, поэтому обувь не оставляет грязи на полу.

Майдан, фото: Суспільне
Майдан, фото: Суспільне

Украинцы не терпят, когда кто-то не выполняет свои обещания

Мексиканец Фернандо уже целый год работает в Украине. За это время он заметил, что украинцы очень требовательны и ждут выполнения обещаний. Из-за этого, по мнению Фернандо, они постоянно находятся в стрессе, ведь всегда кому-то что-то должны. Украинцы не могут спокойно отдыхать, постоянно следят за временем, a также за людьми, которые им что-то пообещали. В то же время мексиканцы воспринимают обещание как способ проявить дружественность, а не как обязанность.

Украинцы часто делают замечания

Юля вместе с мужем живет на Сицилии, где проводит экскурсии и ведет блог о жизни на острове. Она замечает, что ей пришлось отказаться от некоторых украинских привычек, которые казались местным варварскими. Так, сицилийцы редко делают замечания и стараются избегать конфликтов.

Украинцы любят хитроумные шутки

Батур из Турции заметил, что украинская шутка похожа на капусту, то есть имеет много наслоений. Человек рассказывает часть истории, a остальное необходимо разгадать самому. При чем смешна именно Нерассказанная часть. Но чтобы ее понять, надо знать исторические события, учитывать менталитет и культурные особенности, о которых иностранец не имеет никакого представления. В отличие от украинских, турецкие шутки похожи на поучительные истории, где один персонаж хитрит, но не получает желаемого.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

У украинок проблемы с расстановкой приоритетов

Мэри живет в Западном Керби (Великобритания) и занимается домашним хозяйством. Ее поражает стремление украинок успеть везде и сразу. Женщина может ухаживать за ребенком, убирать, готовить и даже подрабатывать по несколько часов в день. Женщины Британии обычно занимаются чем-то одним - либо семья и дети, либо карьера.

В Украине нельзя играть с чужими детьми без разрешения

Рамдани вырос на острове Ява (Индонезия) и привык к тому, что незнакомцы легко общаются на остановках или в очередях. Поэтому его удивило, что украинцы настороженно относятся друг к другу, особенно когда это касается детей.

Рамдани отмечает, что в них считается нормальным при встрече с незнакомым человеком с ребенком сказать что-то малышам или даже потрепать за щечку. Но в Украине такие действия могут вызвать по меньшей мере холодный взгляд родителей. Он делает вывод, что украинцы не дружны с детьми.

Ранее сообщали, женатый Дмитрий Комаров нашел себе невесту в пакистанской пустыне: "Это большая удача".

Как сообщал Знай.ua, Мила Кузнецова с 15-м размером груди превратилась в кошечку на радость мужчинам: "Любого замурлычет".

Знай.ua писал, любимец Тины Кароль Слава Демин показал, чего не умеют большинство отцов: "Могут только мечтать".